settings icon
share icon
问题

死在过犯罪恶中是什么意思?

回答


“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”(以弗所书2:1-2)。在他写给以弗所教会的信中,保罗写到神通过他的儿子给了他们伟大的礼物(哥林多后书9:15)。因为耶稣,他们不仅仅是由坏人变成好人,而且是由死人变成活人。

当亚当和夏娃在伊甸园犯了罪(创世记3),他们把肉体和属灵的死亡带入神完美的世界中(罗马书5:12;6:23)。当他们违背神的律法的时候,“他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体”(创世记3:7)。人类第一次尝到了悖逆的滋味,意识到善与恶的区别。在那一刻之前,他们没有经历过邪恶、羞耻和内疚。但是,只因咬了一口禁果,他们的灵魂和身体就开始死亡。神自己作出了必要的牺牲来赎罪(创世记3:21),并且确立了一个原则:只有通过一个完美的替代者的死,罪人才能活下来。这使得神最终救赎计划的展开,其中,他将做出最终的牺牲,为世人赎罪(约翰一书2:2;约翰福音3:16-18)。

在我们降服于圣灵的敦促之前,我们的灵对神的事是死的(罗马书8:8)。我们没有内在的善,也没有向造物主屈服的欲望。我们在属灵上死了,没有办法使自己活着。正如死尸不能自救一样,我们也不能自救,也不能行动去洗净我们的罪。我们甚至不能产生顺服神的欲望。

我们死是因为我们的罪。死人需要一个生命赐予者。约翰福音1:4讲到耶稣,“生命在他里头,这生命就是人的光。”

耶稣所赐的生命不仅仅是天堂里的永生(约翰福音3:36;14:2;提多书3:7),而且是在地上属灵的生命,他赐给我们能力,使我们照着神造我们的旨意去生活。我们死去的灵就像是我们灵魂里一个泄气的气球。我们几乎意识不到神的存在,因为我们是为自己而活,在罪的辖制下(彼得后书2:19;罗马书6:16)。当我们回应圣灵的呼召(约翰福音6:44),我们就悔改我们的罪,并在主耶稣里操炼信心(哥林多前书12:3)。神赦免了我们的罪,将耶稣的义归与我们(哥林多后书5:21),并差遣圣灵住在我们里面。“属灵”的希腊语是“pneuma”,意思是“呼吸”或“风”。在重生的那一刻,神的气息充满了泄气的气球,而我们死去的灵又活了。这个新的属灵生命开始作工,把我们从毫无生气、充满罪的尸体转变为神充满活力的儿女(哥林多后书5:17;以弗所书2:5;约翰福音1:12)。

世界上的每个人都存在于两类中的一种当中:属灵上死亡或属灵上活着。宗教不能使死去的人活过来。好的工作、努力和传统对其他死去的人来说可能像是生命,但它们没有从内到外转变的属灵力量。耶稣基督为把我们从撒但的魔爪中救赎出来,付上了最高的代价。罪毁灭;投降带来生命。我们都死在过犯罪恶中,但我们可以藉着我们主耶稣基督的宝血而活过来(彼得前书1:2;以弗所书2:13)。

English



返回中文主页

死在过犯罪恶中是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries