settings icon
share icon
問題

聖經對同情 有什麼看法?

回答


聖經中 翻譯為 "同情" 的 希伯來語和希臘語的意思是" 寬容 、同情和憐憫"。 我們知道,根據聖經,神是"有憐憫有恩典的神 , 不輕易發怒 , 並有豐盛的慈愛和誠實" ( 詩篇 86:15)。 就像上帝的所有屬性一樣,他的 憐憫 是無限的、永恆的。 他的憐憫 不會斷絕 ; 每天早晨 它們 都是新的 ( 耶利米 哀歌 3:22-23) 。

耶穌基督,上帝的兒子,代表了 天父 的所有屬性,包括他的 憐憫 。 當 耶穌看見他的朋友在拉撒路的墳前哭泣 時 ,就憐憫他們,在他們旁邊 一同 哭泣 ( 約翰福音 11:33-35) 。 耶穌因 同情 別人的苦難而感動,醫治了來 到 他 面前 的 眾人 ( 馬太福音 14:14) ,也 治癒了 尋求 他 醫治的人 ( 馬可福音 1:40-41) 。 當 他 看 見眾 人 如 同 沒有牧人的羊,就憐憫他們,將以色列 的 假牧人所離棄的 真理 教 導 他們。 祭司和文士都驕傲敗壞 ; 他們藐視百姓,不理會他們 , 但 耶穌卻憐恤他們,又教 導 他們,又愛他們。

當被問及最偉大的 命令 是什麼時,耶穌回答說,就是 要盡 心 盡 意 盡力地 愛上帝。 但他補充說,第二條 命令 "就像這樣 : '要愛人如己'" ( 馬太福音 22:34-40) 。 法利賽人曾問他,神的命令中哪一個是最大的,耶穌卻 提 出了兩 點 ,不僅說明我們 要 做什麼,還說明 瞭 如何去做。 愛我們 的鄰舍 就像愛我們自己一樣,這是我們愛上帝的自然結果。

約翰 一書 3:17 說 : "凡有世上財物的 , 看見弟兄窮乏 , 卻塞住憐恤的心 , 愛神的心怎能存在他裡面呢 ? "人類最初是按照他的形象 所 造,人類是上帝 屬性 的例證,包括 憐憫 。 由此可見,"人若說 ," 我愛神 ", 卻恨他的弟兄 , 就是說謊話的 ; 不愛他所看見的弟兄 , 就不能愛沒有看見的神 " ( 約翰一書 4:20) 。 聖經很清楚, 憐憫 是 上帝 的屬性,也是 上帝 子民的屬性。

English



返回中文首頁

聖經對同情 有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries