settings icon
share icon
問題

一個教會應該如何處理它所收到的奉獻?

回答


每個教會都會接受某種類型的捐獻或奉獻。 它可能是通過"傳遞捐獻盤"或在聖所的後方放置一個盒子或其他的收集方法,教會需要資金來運轉。 教會如何使用這些資金很重要,因為教會對它的成員、周圍的社區以及上帝都有責任。

首先,一個教會對它的成員要負責。 第一個教會在耶路撒冷,始於五旬節那天,特別費心地去滿足他們成員的實際需要:"使徒大有能力,見證主耶穌復活,眾人也都蒙大恩。內中也沒有一個缺乏的,因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前,照各人所需用的,分給各人" ( 使徒行傳 4:33-35) 。 我們看到人們把錢帶到教會的領袖面前,他們負責按照需用分配錢財。 食物也分發給他們中間的寡婦 ( 使徒行傳 6:1) 。

在耶路撒冷使徒在外邦人中肯定保羅的傳道,請求他應該"繼續記念窮人" ( 加拉太書 2:10) 。 所以,在教會內幫助窮人的慈善工作應該是教會預算的一部分。 之後,保羅給出一些指導,針對誰應該接受來自教會的援助以及誰應該依賴於別的來源去生存 ( 提摩太前書 5:3-16) 。

一世紀的各個當地教會也拿出奉獻去幫助有需要的其他教會。 具體來說,在耶路撒冷的教會遭受迫害和飢荒,而安提阿教會提供資源來幫助 ( 使徒行傳 11:29) 。後來保羅帶著來自加拉太 ( 哥林多前書 16:1) 、哥林多 ( 哥林多前書 16:3) 、馬其頓和亞該亞 ( 羅馬書 15:25-26) 愛的禮物去往耶路撒冷。 陪伴他的還有來自庇哩亞、帖撒羅尼迦、特庇以及亞洲各省的使者 ( 使徒行傳 20:4) 。

第二,教會對周邊社區有責任。 推廣是必要的。 "所以,有了機會,就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣" ( 加拉太書 6:10) 。 這段經文設定了優先權——信徒一家優先——但是我們也要竭力向眾人行善。 當然,這必須包括傳福音 ( 使徒行傳 1:8) 。 健康的教會應該差遣傳教士 ( 見使徒行傳 13:2-3) 或者至少在各個服侍的領域支持傳教士。

一個教會失去它的外部關注,是錢財花費在何處的明證,表明了屬靈軟弱的跡象。 教會顧問和作家湯姆斯瑞納在他的書籍《解剖垂死教會》中指出,一個垂死教會的症狀之一是對其成員需求的預算比例不斷增加,而用於推廣的資金卻在減少。

第三,教會要對神負責。 我們的主知道他的教會 ( 啟示錄 2:2,9,13,19) ,而且他命令人們要傳揚他的話語 ( 羅馬書 10:14; 提摩太后書 4:2) ,而且要傳揚"基督的奧秘" ( 歌羅西書 4:3) 。 傳福音是最重要的。 任何使這一目標更進一步的任何事都應該優先考慮,而且支付牧師是這一目標的一部分。 "那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉。那勞苦傳道教導人的,更當如此。因為經上說:'牛在場上踹谷的時候,不可籠住他的嘴。'又說:'工人得工價是應當的'" ( 提摩太前書 5:17-18) 。 那些忠實地傳講神道的人應該得到他們做工應有的補償 ( 參見哥林多前書 9:11) 。

智慧對於教會的支出是必要的,而且我們應該祈禱那種智慧 ( 雅各書 1:5) 。 擁有一個好建築或保養很好的場地沒有什麼罪惡的,但有時我們想知道錢財是否最好花在支持另一個傳教士或者幫助世界各地更貧窮的教會上。

教會的目標應該是在世上作神的工。 做一切事都應該是為了榮耀神 ( 哥林多前書 10:31) 。 早期教會將自己致力於使徒的教導、團契、擘餅和禱告中 ( 使徒行傳2:42) 。 也許這些行為——傳講神的話,與其他人團契,觀察交流以及禱告——應該是教會如何使用其奉獻的一個基本指南。

English



返回中文首頁

一個教會應該如何處理它所收到的奉獻?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries