settings icon
share icon
问题

一个教会应该如何处理它所收到的奉献?

回答


每个教会都会接受某种类型的捐献或奉献。它可能是通过“传递捐献盘”或在圣所的后方放置一个盒子或其他的收集方法,教会需要资金来运转。教会如何使用这些资金很重要,因为教会对它的成员、周围的社区以及上帝都有责任。

首先,一个教会对它的成员要负责。第一个教会在耶路撒冷,始于五旬节那天,特别费心地去满足他们成员的实际需要:“使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。内中也没有一个缺乏的,因为人人将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前,照各人所需用的,分给各人”(使徒行传4:33-35)。我们看到人们把钱带到教会的领袖面前,他们负责按照需用分配钱财。食物也分发给他们中间的寡妇(使徒行传6:1)。

在耶路撒冷使徒在外邦人中肯定保罗的传道,请求他应该“继续记念穷人”(加拉太书2:10)。所以,在教会内帮助穷人的慈善工作应该是教会预算的一部分。之后,保罗给出一些指导,针对谁应该接受来自教会的援助以及谁应该依赖于别的来源去生存(提摩太前书5:3-16)。

一世纪的各个当地教会也拿出奉献去帮助有需要的其他教会。具体来说,在耶路撒冷的教会遭受迫害和饥荒,而安提阿教会提供资源来帮助(使徒行传11:29)。后来保罗带着来自加拉太(哥林多前书16:1)、哥林多(哥林多前书16:3)、马其顿和亚该亚(罗马书15:25-26)爱的礼物去往耶路撒冷。陪伴他的还有来自庇哩亚、帖撒罗尼迦、特庇以及亚洲各省的使者(使徒行传20:4)。

第二,教会对周边社区有责任。推广是必要的。“所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样”(加拉太书6:10)。这段经文设定了优先权——信徒一家优先——但是我们也要竭力向众人行善。当然,这必须包括传福音(使徒行传1:8)。健康的教会应该差遣传教士(见使徒行传13:2-3) 或者至少在各个服侍的领域支持传教士。

一个教会失去它的外部关注,是钱财花费在何处的明证,表明了属灵软弱的迹象。教会顾问和作家汤姆斯瑞纳在他的书籍《解剖垂死教会》中指出,一个垂死教会的症状之一是对其成员需求的预算比例不断增加,而用于推广的资金却在减少。

第三,教会要对神负责。我们的主知道他的教会(启示录2:2,9,13,19),而且他命令人们要传扬他的话语(罗马书10:14;提摩太后书4:2),而且要传扬“基督的奥秘”(歌罗西书4:3)。传福音是最重要的。任何使这一目标更进一步的任何事都应该优先考虑,而且支付牧师是这一目标的一部分。“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说:‘牛在场上踹谷的时候,不可笼住他的嘴。’又说:‘工人得工价是应当的’”(提摩太前书5:17-18)。那些忠实地传讲神道的人应该得到他们做工应有的补偿(参见哥林多前书9:11)。

智慧对于教会的支出是必要的,而且我们应该祈祷那种智慧(雅各书1:5)。拥有一个好建筑或保养很好的场地没有什么罪恶的,但有时我们想知道钱财是否最好花在支持另一个传教士或者帮助世界各地更贫穷的教会上。

教会的目标应该是在世上作神的工。做一切事都应该是为了荣耀神(哥林多前书10:31)。早期教会将自己致力于使徒的教导、团契、擘饼和祷告中(使徒行传2:42)。也许这些行为——传讲神的话,与其他人团契,观察交流以及祷告——应该是教会如何使用其奉献的一个基本指南。

English



返回中文主页

一个教会应该如何处理它所收到的奉献?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries