settings icon
share icon
問題

一個人為了去天堂必須去教會嗎?

回答


在基督裡找到救恩。 "神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生" ( 約翰福音 3:16) 。 神賜下他的兒子,這樣我們就可能會得永生,從而打破了我們行出好行為的需要,包括為了去天堂而去教會。 永生的獲得唯獨因著信基督。 "人有了神的兒子就有了生命,沒有神的兒子就沒有生命" ( 約翰一書 5:12) 。 那些相信基督的人,他們接受了他的犧牲為他們的罪所付上的代價,將會在天堂度過永生。 那些拒絕他的人卻不會。

再多的教會出席也不會賺得天堂的永恆。 不去教會不會導致失去救恩。 然而,去教會是很重要的。 普世教會是由所有相信基督的人組成,為了榮耀父神,它就是基督的身體 ( 歌羅西書 1:18) 以及他的新娘 ( 啟示錄 21:2) 。 教會是基督徒團契的地方。 此外,作為基督身體的一部分,我們具有某種屬靈的恩賜,而且我們要鍛煉那些恩賜,為了榮耀神並且啟迪基督的其他肢體。 為了教會這個身體能夠正常運行,所有的"肢體"需要同在 ( 哥林多前書 12:14-20) 。

基督徒在基督裡已經成為新造的人 ( 哥林多後書 5:17) 而且渴望去教會,因為他們認識到,這樣做對他們的屬靈成長和成熟是至關重要的。 不願去教會可能表明缺乏屬靈成長或對組織宗教的幻滅。 現在確實存在虛假的教會,沒有完美的教會,但是在大多數團體中有當地的信徒。 真正的普世教會在信徒中建立,它的教義是以聖經為基礎,他們在一切事上榮耀基督,共同敬拜神,彼此互相照顧。 儘管去教會不能保證永恆的生命,但是找到一個好的當地教會對基督徒來說是至關重要的。

English



返回中文首頁

一個人為了去天堂必須去教會嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries