settings icon
share icon
问题

一个人为了去天堂必须去教会吗?

回答


在基督里找到救恩。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。神赐下他的儿子,这样我们就可能会得永生,从而打破了我们行出好行为的需要,包括为了去天堂而去教会。永生的获得唯独因着信基督。“人有了神的儿子就有了生命,没有神的儿子就没有生命”(约翰一书5:12)。那些相信基督的人,他们接受了他的牺牲为他们的罪所付上的代价,将会在天堂度过永生。那些拒绝他的人却不会。

再多的教会出席也不会赚得天堂的永恒。不去教会不会导致失去救恩。然而,去教会是很重要的。普世教会是由所有相信基督的人组成,为了荣耀父神,它就是基督的身体(歌罗西书1:18)以及他的新娘(启示录21:2)。教会是基督徒团契的地方。此外,作为基督身体的一部分,我们具有某种属灵的恩赐,而且我们要锻炼那些恩赐,为了荣耀神并且启迪基督的其他肢体。为了教会这个身体能够正常运行,所有的“肢体”需要同在(哥林多前书12:14-20)。

基督徒在基督里已经成为新造的人(哥林多后书5:17)而且渴望去教会,因为他们认识到,这样做对他们的属灵成长和成熟是至关重要的。不愿去教会可能表明缺乏属灵成长或对组织宗教的幻灭。现在确实存在虚假的教会,没有完美的教会,但是在大多数团体中有当地的信徒。真正的普世教会在信徒中建立,它的教义是以圣经为基础,他们在一切事上荣耀基督,共同敬拜神,彼此互相照顾。尽管去教会不能保证永恒的生命,但是找到一个好的当地教会对基督徒来说是至关重要的。

English



返回中文主页

一个人为了去天堂必须去教会吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries