settings icon
share icon
問題

聖經說基督徒擁有多少權柄?

回答


权柄可以被定义为基于能力、技能、资源或被授予的权力做某事的能力。圣经说,基督徒的能力是神藉着圣灵赐给他的。

神是能力的終極源泉。所有權柄都是從他而來,且都服從於他:"耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的;並且你為至高,為萬有之首。豐富尊榮都從你而來,你也治理萬物。在你手裡有大能大力,使人尊大強盛都出於你" (歷代誌上29:11-12 )

旧约中有许多章节提到神将他的能力赐给软弱的人:"疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量"(以赛亚书40:29)。诗篇68:35说,神将能力赐给他的百姓"神啊,你从圣所显为可畏。以色列的神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的。"我们常常读到神将能力赐给君王(撒母耳记上2:10)和先知:"至于我,我藉耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶"(弥迦书3:8)。

神在他百姓的生命中傾注的無窮無盡的能力,在聖經的各種應用中都可以看到。聖經說福音本身就是神拯救的大能:"我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人" (羅馬書1:16;及哥林多前書1:18) 。

基督徒的能力——他做任何有價值之事的能力——是從聖靈而來的。當耶穌升上高天的時候,他告訴門徒等待他們所需要的能力:"但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證" (使徒行傳1: 8) 。沒有聖靈,無論門徒多麼有才能,多麼有活力,多麼熱心地傳講福音,他們都只是在轉動他們的輪子。

基督徒从神而来的能力使内在坚固:"求他按着他丰富的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来"(以弗所书3:16)。我们不丧胆,因为"外体虽然毁坏,内心却一天新似一天"(哥林多后书4:16)。

基督徒從神而來的能力能使他或她成為福音的僕人:"我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的" (以弗所書3:7) 。

基督徒的能力不是他自己的。在神用彼得醫治一個瘸腿的乞丐之後,使徒向驚訝的旁觀者解釋說,那人的醫治不是靠彼得自己的能力,而是靠著對耶穌基督之名的信心。"以色列人哪,為什麼把這事當作希奇呢?為什麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走呢?亞伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了他的僕人耶穌...我們因信他的名,他的名便叫你們所看見、所認識的這人健壯了。正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了" (使徒行傳3:12-16) 。

基督徒從神而來的能力使他能忍受迫害:"因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥。總要按神的能力,與我為福音同受苦難" (提摩太后書1:7-8) 。

基督徒的能力是在軟弱上顯得完全:"他對我說:'我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。'所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我" (哥林多後書12:9) 。

基督徒在禱告中找到能力:"所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的" (雅各書5:16) 。

神使基督徒能傳道,相信他永恆的存在,並奉主的名說話:"耶穌進前來,對他們說:'天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒、奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了" (馬太福音28:18 -20)

以弗所書3:20告訴我們,神的大能超過我們所能理解的。神性的能力在基督徒身上所起的作用,遠遠超過了我們的所求所想。他賜給我們能力、力量、技能、資源和權威,這些遠遠超過我們的想像。以弗所書1:19-20說,沒有什麼能與他對我們信主之人的大能相比。事實上,神賜給信徒的這一能力,就是叫耶穌基督從死裡復活,使他坐在天上的能力。

信徒有一個巨大的理由歡欣鼓舞。聖經說,基督徒的能力提供了我們在這個罪惡的世界過聖潔生活所需要的一切:"神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主"(彼得後書1:3 )。

English



返回中文首頁

聖經說基督徒擁有多少權柄?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries