settings icon
share icon
问题

圣经说基督徒拥有多少权柄?

回答


权柄可以被定义为基于能力、技能、资源或被授予的权力做某事的能力。圣经说,基督徒的能力是神藉着圣灵赐给他的。

神是能力的终极源泉。所有权柄都是从他而来,且都服从于他:"耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你"(历代志上29:11-12)

旧约中有许多章节提到神将他的能力赐给软弱的人:"疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量"(以赛亚书40:29)。诗篇68:35说,神将能力赐给他的百姓"神啊,你从圣所显为可畏。以色列的神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的。"我们常常读到神将能力赐给君王(撒母耳记上2:10)和先知:"至于我,我藉耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶"(弥迦书3:8)。

神在他百姓的生命中倾注的无穷无尽的能力,在圣经的各种应用中都可以看到。圣经说福音本身就是神拯救的大能:"我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人"(罗马书1:16;及哥林多前书1:18)。

基督徒的能力——他做任何有价值之事的能力——是从圣灵而来的。当耶稣升上高天的时候,他告诉门徒等待他们所需要的能力:"但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证"(使徒行传1:8)。没有圣灵,无论门徒多么有才能,多么有活力,多么热心地传讲福音,他们都只是在转动他们的轮子。

基督徒从神而来的能力使内在坚固:"求他按着他丰富的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来"(以弗所书3:16)。我们不丧胆,因为"外体虽然毁坏,内心却一天新似一天"(哥林多后书4:16)。

基督徒从神而来的能力能使他或她成为福音的仆人:"我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的"(以弗所书3:7)。

基督徒的能力不是他自己的。在神用彼得医治一个瘸腿的乞丐之后,使徒向惊讶的旁观者解释说,那人的医治不是靠彼得自己的能力,而是靠着对耶稣基督之名的信心。"以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚使这人行走呢?亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣...我们因信他的名,他的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了"(使徒行传3:12-16)。

基督徒从神而来的能力使他能忍受迫害:"因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难"(提摩太后书1:7-8)。

基督徒的能力是在软弱上显得完全:"他对我说:'我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。'所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我"(哥林多后书12:9)。

基督徒在祷告中找到能力:"所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书5:16)。

神使基督徒能传道,相信他永恒的存在,并奉主的名说话:"耶稣进前来,对他们说:'天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒、奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了"(马太福音28:18-20)

以弗所书3:20告诉我们,神的大能超过我们所能理解的。神性的能力在基督徒身上所起的作用,远远超过了我们的所求所想。他赐给我们能力、力量、技能、资源和权威,这些远远超过我们的想象。以弗所书1:19-20说,没有什么能与他对我们信主之人的大能相比。事实上,神赐给信徒的这一能力,就是叫耶稣基督从死里复活,使他坐在天上的能力。

信徒有一个巨大的理由欢欣鼓舞。圣经说,基督徒的能力提供了我们在这个罪恶的世界过圣洁生活所需要的一切:"神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主"(彼得后书1:3)。

English





返回中文主页

圣经说基督徒拥有多少权柄?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries