settings icon
share icon
問題

關於跳舞,聖經怎麼說?基督徒應該跳舞嗎?

回答


關於跳舞聖經沒有給具體的指示。 指出一些好的以及壞的跳舞例子可能有所幫助,然後提到一些建立跳舞標準所依賴的聖經原則。 出埃及記 32:6 19-25 ——這是以色列歷史中令人失望的一部分。 當摩西在山上與神交談,以色列人建立了一個偶像。 在偶像崇拜的過程中,他們開始跳舞。 這以“狂歡” (v.6) 和“失控” (v.25 某些翻譯為“裸體” ) 。 而告終。 在這種情況下,跳舞導致很罪惡的活動。 在出埃及記 15:20 米利暗跳舞來慶祝上帝的力量在紅海所帶來的勝利。 撒母耳記下 6:12-16 ——大衛“在耶和華面前跳舞”來慶祝約櫃被帶回耶路撒冷。

每個不被當作罪惡的跳舞例子都是對上帝的敬拜和讚美。 關於跳舞,這裡有更多的一些原則要牢記:傳道書 3:4 ——適當的跳舞時間(暗示了一個不恰當的跳舞時間)。 詩篇 149:3;150:4 ——兩段經文都提到我們可以通過跳舞來讚美或敬拜上帝。 哥林多前書 6:19-20 ——我們的身體屬於上帝,是聖靈的殿。 所以我們所做的一切必須榮耀他。

為了引起對你自己或對你身體的關注,跳舞是罪惡的。 在哥林多前書 7:1-3 ,作者說,“男不近女倒好” ( 和合本,新譯本 ) 。 保羅承認男人有很強的性慾,很容易引發。 正因為如此,很多種婚外雙人舞蹈是很誘人的,尤其對男人來說。 “你要逃避少年的私慾” ( 提摩太后書 2:22) 。 在我們自己或他人裡面,任何煽起罪惡慾望的舞蹈都是有罪的。 馬太福音 18:6 ——可能使別人跌倒落入罪惡的行為是絕對不可原諒的。 以導致別人慾望的方式跳舞就屬於這條指導原則。 帖撒羅尼迦前書 5:22 ——如果我們不確定跳舞的情況是否被接受,那這是一個有用的原則:“各樣的惡事要禁戒不作”。 如果它即使看起來可能是有罪的,那不要這樣做。

最後,有很多舞蹈不適合信徒,他們應該尋求用他們的生活和他們的身體榮耀神。 然而聖經承認,我們可以以不誘導別人、不誘導我們自己,而且榮耀歸給上帝的方式跳舞。

English



返回中文首頁

關於跳舞,聖經怎麼說?基督徒應該跳舞嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries