settings icon
share icon
问题

关于跳舞,圣经怎么说?基督徒应该跳舞吗?

回答


关于跳舞圣经没有给具体的指示。指出一些好的以及坏的跳舞例子可能有所帮助,然后提到一些建立跳舞标准所依赖的圣经原则。出埃及记32:6 19-25——这是以色列历史中令人失望的一部分。当摩西在山上与神交谈,以色列人建立了一个偶像。在偶像崇拜的过程中,他们开始跳舞。这以“狂欢”(v.6)和“失控”(v.25某些翻译为“裸体”)。而告终。在这种情况下,跳舞导致很罪恶的活动。在出埃及记15:20米利暗跳舞来庆祝上帝的力量在红海所带来的胜利。撒母耳记下6:12-16——大卫“在耶和华面前跳舞”来庆祝约柜被带回耶路撒冷。

每个不被当作罪恶的跳舞例子都是对上帝的敬拜和赞美。关于跳舞,这里有更多的一些原则要牢记:传道书3:4——适当的跳舞时间(暗示了一个不恰当的跳舞时间)。诗篇149:3;150:4——两段经文都提到我们可以通过跳舞来赞美或敬拜上帝。哥林多前书6:19-20——我们的身体属于上帝,是圣灵的殿。所以我们所做的一切必须荣耀他。

为了引起对你自己或对你身体的关注,跳舞是罪恶的。在哥林多前书7:1-3,作者说,“男不近女倒好”(和合本,新译本)。保罗承认男人有很强的性欲,很容易引发。正因为如此,很多种婚外双人舞蹈是很诱人的,尤其对男人来说。“你要逃避少年的私欲”(提摩太后书2:22)。在我们自己或他人里面,任何煽起罪恶欲望的舞蹈都是有罪的。马太福音18:6——可能使别人跌倒落入罪恶的行为是绝对不可原谅的。以导致别人欲望的方式跳舞就属于这条指导原则。帖撒罗尼迦前书5:22——如果我们不确定跳舞的情况是否被接受,那这是一个有用的原则:“各样的恶事要禁戒不作”。如果它即使看起来可能是有罪的,那不要这样做。

最后,有很多舞蹈不适合信徒,他们应该寻求用他们的生活和他们的身体荣耀神。然而圣经承认,我们可以以不诱导别人、不诱导我们自己,而且荣耀归给上帝的方式跳舞。

English



返回中文主页

关于跳舞,圣经怎么说?基督徒应该跳舞吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries