settings icon
share icon
問題

一個基督徒應該如何對待乞丐?

回答


關於如何對待乞丐的問題有很多觀點。 有些人感覺捐錢比較舒服,認為應該由乞丐決定如何使用它,不管是用來買食物還是酒精或毒品。 其他人捐食物或水而不是錢,認為有些乞丐不能照著捐贈者想要的來使用這些錢。 正確的做法是什麼? 聖經說,我們要幫助窮人。 但是,捐贈完畢我們的責任就結束了嗎? 或者我們應該捐贈並確保我們的禮物是用於正確的目的?

有些人不捐錢或食物,而是更願意提供去往當地避難所的交通或者直接提供去往避難所的資金支持。 通過在經濟上支持救助任務,我們幫助了那些本來是在街上乞討的窮人。 如果當地教堂有一個食物銀行,為它貢獻一份力,然後指導乞丐在那裡得到幫助可能是不犯罪就能解決需要的最好方式。 教堂食物銀行還提供了一個極好的機會,去跟無家可歸的人和窮乏人分享福音。

其他提供幫助的方法包括給當地餐館提供食物或禮品卡,發放能量棒或其他的一些不易腐爛的食物給街角的人,或如果情況允許,帶有需要的人到餐廳 / 雜貨店,為他/ 她買一頓飯。 上帝要我們幫助窮人,而且當我們這樣做的時候就祝福我們。 引用詩篇作者大衛對我們說的話,“眷顧貧窮的有福了!他遭難的日子,耶和華必搭救他。耶和華必保全他,使他存活;他必在地上享福。求你不要把他交給仇敵,遂其所願。” ( 詩篇 41:1-2) 。 這的確是一個值得幫助窮人的理由,包括街角持標識牌的人。 我們每個人都必須照著耶和華的指示去對待這些人,同時不能忘記為這些需要幫助的人們祈禱。

English



返回中文首頁

一個基督徒應該如何對待乞丐?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries