settings icon
share icon
问题

一个基督徒应该如何对待乞丐?

回答


关于如何对待乞丐的问题有很多观点。有些人感觉捐钱比较舒服,认为应该由乞丐决定如何使用它,不管是用来买食物还是酒精或毒品。其他人捐食物或水而不是钱,认为有些乞丐不能照着捐赠者想要的来使用这些钱。正确的做法是什么?圣经说,我们要帮助穷人。但是,捐赠完毕我们的责任就结束了吗?或者我们应该捐赠并确保我们的礼物是用于正确的目的?

有些人不捐钱或食物,而是更愿意提供去往当地避难所的交通或者 直接提供去往避难所的资金支持。通过在经济上支持救助任务,我们帮助了那些本来是在街上乞讨的穷人。如果当地教堂有一个食物银行,为它贡献一份力,然后指导乞丐在那里得到帮助可能是不犯罪就能解决需要的最好方式。教堂食物银行还提供了一个极好的机会,去跟无家可归的人和穷乏人分享福音。

其他提供帮助的方法包括给当地餐馆提供食物或礼品卡,发放能量棒或其他的一些不易腐烂的食物给街角的人,或如果情况允许,带有需要的人到餐厅/杂货店,为他/她买一顿饭。上帝要我们帮助穷人,而且当我们这样做的时候就祝福我们。引用诗篇作者大卫对我们说的话,“眷顾贫穷的有福了!他遭难的日子,耶和华必搭救他。耶和华必保全他,使他存活;他必在地上享福。求你不要把他交给仇敌,遂其所愿。”(诗篇41:1-2)。这的确是一个值得帮助穷人的理由,包括街角持标识牌的人。我们每个人都必须照着耶和华的指示去对待这些人,同时不能忘记为这些需要帮助的人们祈祷。

English



返回中文主页

一个基督徒应该如何对待乞丐?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries