settings icon
share icon
問題

孩子們都是 來自上帝的祝福嗎?

回答


聖經 上說得 很清楚 , 每個人來到世間時,上帝都在場 。 關於這點, 詩篇139 : 13-18 裡有 最生動的描述 。 上帝 主導了 大衛的 出生,使得他 讚美上帝。 大衛還指出這樣一個事實 : 在永生以前,上帝已經策劃好了他的 人生細節。 在耶利米書29 : 11 中, 上帝證實了大衛的想法 : “我知道我向你們所懷的意念,”耶和華說,“ 是賜平安的意念、不是降災禍的意念、要叫你們末後有指望 ”這是耶和華說的 , “繁榮計劃你 , 不傷害你 , 給你希望和未來的計劃。”當然 , 這帶來了一個很好的問題。 那些 由於強姦或私生而懷上的孩子呢? 對孩子 負責 的父母 可能沒有“感覺” 到 那孩子是 神的祝福 , 但那個孩子是 以何種方式懷 上的, 並不意味著上帝沒有 主導他在 子宮內 的形成 。 不管 人們是怎麼懷孕 的 ,上帝對每個人都有一個計劃和 構思。 如果不是這樣 , 那麼聖經就不會這樣說。 在《新約》中 , 我們知道 上帝 是如此 愛我們 ,甚至將他的獨生子賜給我 們 (約翰福音3 : 16)。

這愛與 迫使救世主教門徒 們 神的話語 、通過他的死亡和復活來 為我們展示上帝的愛 是一樣的 (約翰一書4 : 7-8)。 上帝對我們的愛和保佑是無限的 。 神 創造人 的意圖之一 就是要人們與他團結 。 首先, 約翰 一書 告訴我們 , 一旦我們認識到上帝的愛 , 它 就 使我們能夠愛他人。 我們是否認為每個孩子都是上帝的祝福取決於我們 是不是用神的眼光去看他們 。 當我們 通過神的眼睛 去 觀察每個孩子 , 毫無疑問 , 每個人都是來自上帝的祝福 。 如果我們通過罪惡的眼睛看著那個孩子 , 那麼我們可能會 懷疑這個 祝福 , 因為我們 只關注被創造出來的人,卻 不關 注上帝 。

上帝 想讓 每一個孩子 都 根據他的計劃 、 通過婚姻為我們 而 出生。 對於 非婚生 的孩子 , 上帝 也給予同樣的 愛和 照顧 。 大衛在詩篇139 : 17 中總結說,神的意念 何等寶貴. 其數何等眾多 。 對這句話最好的闡釋 是 馬太福音 中對基督血統的描述 。 在那個 名單 中 , 我們 能看 到那些在某種程度上 失敗了的、來源於私生和 罪惡 的孩子。 這並沒有擾亂 實現上帝的話語或救世主的到來。

English



返回中文首頁

孩子們都是 來自上帝的祝福嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries