settings icon
share icon
问题

孩子们都是来自上帝的祝福吗?

回答


圣经上说得很清楚,每个人来到世间时,上帝都在场。关于这点,诗篇139:13-18里有最生动的描述。上帝主导了大卫的出生,使得他赞美上帝。大卫还指出这样一个事实:在永生以前,上帝已经策划好了他的人生细节。在耶利米书29:11中,上帝证实了大卫的想法:“我知道我向你们所怀的意念,”耶和华说,“是赐平安的意念、不是降灾祸的意念、要叫你们末后有指望”这是耶和华说的,“繁荣计划你,不伤害你,给你希望和未来的计划。”当然,这带来了一个很好的问题。那些由于强奸或私生而怀上的孩子呢?对孩子负责的父母可能没有“感觉”到那孩子是神的祝福,但那个孩子是以何种方式怀上的,并不意味着上帝没有主导他在子宫内的形成。不管人们是怎么怀孕的,上帝对每个人都有一个计划和构思。如果不是这样,那么圣经就不会这样说。在《新约》中,我们知道上帝是如此爱我们,甚至将他的独生子赐给我们(约翰福音3:16)。

这爱与迫使救世主教门徒们神的话语、通过他的死亡和复活来为我们展示上帝的爱是一样的 (约翰一书4:7-8)。上帝对我们的爱和保佑是无限的。神创造人的意图之一就是要人们与他团结。首先,约翰一书告诉我们,一旦我们认识到上帝的爱,它就使我们能够爱他人。我们是否认为每个孩子都是上帝的祝福取决于我们是不是用神的眼光去看他们。当我们通过神的眼睛去观察每个孩子,毫无疑问,每个人都是来自上帝的祝福。如果我们通过罪恶的眼睛看着那个孩子,那么我们可能会怀疑这个祝福,因为我们只关注被创造出来的人,却不关注上帝。

上帝想让每一个孩子都根据他的计划、通过婚姻为我们而出生。对于非婚生的孩子,上帝也给予同样的爱和照顾。大卫在诗篇139:17中总结说,神的意念何等宝贵.其数何等众多。对这句话最好的阐释是马太福音中对基督血统的描述。在那个名单中,我们能看到那些在某种程度上失败了的、来源于私生和罪恶的孩子。这并没有扰乱实现上帝的话语或救世主的到来。

English



返回中文主页

孩子们都是来自上帝的祝福吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries