settings icon
share icon
問題

孩子應該什麼時候受洗和/或允許吃聖餐?

回答


雖然有些教會要求孩子在被允許參加之前要參加聖經課程來學習教義和條例的意義,但許多其他的教會沒有這樣的要求。無論情況如何,父母為他們的孩子受洗和領聖餐作指導和準備是明智的。歸根到底,教導孩子遵行神的道是父母的責任,教會在那裡是提供幫助。

在領聖餐之前,對所有孩子(和所有成年人一樣)的主要要求是他們已經接受了主耶穌基督作為他們的救主。雖然有些孩子在很小的時候就決定接受救恩,但受洗和領聖餐不應該倉促進行。當一個孩子在他的信仰上成熟,並且很明顯他真的重生了,父親和/或母親應該感知到他何時準備好理解和參與聖餐。即使在同一家庭中,一個孩子的屬靈成熟程度也會不同於另一個孩子。

在許多教會,當孩子的父母告訴牧師他/她想要受洗時,牧師會與孩子交談,以決定他/她是否準備好了。這是一個很好的明智的做法。至關重要的是,孩子要明白洗禮和聖餐都不能拯救他/她,但它們是順從的步驟,是對耶穌為我們的救贖所做的一切的記念(路加福音22:19)。

English



返回中文首頁

孩子應該什麼時候受洗和/或允許吃聖餐?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries