settings icon
share icon
問題

關於虐待 孩子, 聖經有什麼說法?

回答


聖經並沒有特別使用"虐待 孩子 "這個詞。 聖經告訴我們的是 : 孩子在上帝的心中佔有特殊的位置,任何傷害孩子的人都 是在惹 上帝對 他 的憤怒。 當耶穌的門徒試圖阻止孩子來到耶穌面前時,他責備他們,並歡迎孩子 來 到他身邊,說 : "讓 小 孩子到我這裡來,不要 禁止 他們,因為 在 神國的 , 正 是這樣的 人 " ( 馬可福音 10:14) 。 然後他把 小 孩子抱在懷裡,給他們祝福 ( 第 16 節 ) 。 聖經提倡祝福 孩子 ,而不是虐待 孩子 。

孩子們被虐待的方式有好幾種,所有這些都是上帝所憎惡的。 聖經 在對不當發怒的警告中 禁止虐待 孩子 。 太多孩子是憤怒毆打和其他身體虐待的受害者,因為他們的父母 向 他們的孩子發洩他們自己的憤怒和挫折感。 儘管某些形式的身體 處罰 可能是聖經所能接受的,但這種 處罰 永遠不應該 因著 憤怒管理。 保羅提醒以弗所 人 說 : " 生氣卻 不要犯罪 , 不可含怒到日落,也不 可給魔鬼留地步 " ( 以弗所書 4:26-27) 。 箴言 29:22 說 : " 好氣 的人挑啟爭端 ; 暴怒的人 多多犯罪 。 " 在基督徒的生活中,沒有 地方可以容納 不義或不受控制的憤怒。 憤怒 在變成對孩子或其他任何人的身體虐待 之前就 應該向上帝懺悔,並適當地處理 。

聖經 在對性罪的譴責中也禁 止虐待 孩子 。 性侵犯或性騷擾尤其具有破壞性,在聖經中對性犯罪的警告比比皆是。 強迫孩子發生性行為是一種可怕的、邪惡的行為。 除了犯下性罪,罪犯還在攻擊世界上最脆弱的無辜 者之一 。 性侵犯 損害 了一個人的一切,從他或她自我對 身體界線 的理解到與上帝的 屬靈 聯繫。 在一個孩子 裡面 ,這些東西是如此 地 難以 建立 ,以至於他們 為了生活 經常被改變,而 且如果 沒有適當的幫助可能永遠不會癒合。

聖經禁止虐待 孩子 的另一種方式是禁止心理和情感上的虐待。 以弗所書 6:4 警告父親們不要" 惹氣 "或激怒他們的孩子,而是要把他們帶到"主的 教訓和警戒 "中。 嚴厲、不 討 喜歡的口頭 管教 、情感操縱或不穩定的環境會使孩子疏遠他們的父母,使他們的教導和矯正變得毫無用處。 父母 可能 通過對孩子提出不合理的要求,貶低他們,或者不斷地 挑毛病 ,從而 惹氣或 激怒他們的孩子, 以致 造成 不好的 傷害,甚至比任何身體毆打所造成的 傷害 都嚴重。 歌羅西書 3:21 告訴我們不要"怨恨"我們的孩子,這樣他們就不會氣餒。 以弗所書 4:15-16,25-32 說,我們要在愛中說真話,用我們的話來建立別人,不 要讓 腐朽或破壞性的話語從我們 的 嘴唇流出 , 特別是 針對 孩子 纖柔的內心與思想 。

聖經教導我們關於虐待 孩子 的問題,這是非常清楚的。 任何形式的虐待 孩子 都是邪惡的。 懷疑 孩子 被虐待的 任何 人都有義務向有關當局報告。 任何被虐待或虐待 孩子 的人都能在耶穌基督裡找到希望、 治愈 和寬恕。 與牧師交談或找一個基督 徒 顧問或一個支持團體可能是 開啟 整個旅程的好地方。

English



返回中文主页

關於虐待 孩子, 聖經有什麼說法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries