settings icon
share icon
問題

上帝會犯罪嗎?如果上帝不會犯罪,他是真的無所不能嗎?

回答


要回答這個問題,我們必須首先考慮上帝是誰。然而,如果沒有他給我們的特殊啟示,人類的頭腦就無法充分理解他是誰。啟示的途徑之一是通過上帝的創造( 詩篇19:1-6) 。創造的複雜性、設計和秩序使我們認識到,有一個令人敬畏的存在,使創造成為現實並維持著它。

另一個途徑是通過上帝所寫的話語。從經文部分,我們可以確定上帝內在的屬性或品質,從而向我們顯明他的特性。一位神學家說他的屬性是"他的完全"。其中一些是:他的永恆( 詩篇90:2) ;他的不變性,或不變的品質( 雅各書1:17) ;他的慈愛( 約翰一書4:8) ;他的無所不能,或全能,全能神( 啟示錄1:8) ;他無所不在,或隨時隨地隨在( 詩篇139:7-11) ;他的聖潔,絕對的純潔並與邪惡分離( 哈巴谷書1:13) ;他的公義,或公平( 詩篇11:7) ;以及他的真實( 提多書1:2) 。

這是上帝的一個簡要形像,他以三種位格顯明自己,即聖父、聖子和聖靈,其屬性或完全性對於上帝的每個位格都是真實的。因為上帝是聖潔,公義,真實的,他不能做任何與他自己不一致的事,所以我們得出這樣的結論:上帝不會犯罪。因為聖潔,公義,以及上帝別的完全性在於上帝是誰,如果上帝犯罪,他就不再是上帝。上帝是" 聖哉,聖哉,聖哉"這一事實使他不能做任何不神聖的事情,即犯罪的事情。

然而,我們不能不認識到這個驚人的事實:我們聖潔的上帝與人類的罪發生了關聯。他差派他唯一的獨生兒子到世上為罪罰付上生命的代價。"因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前" ( 彼得前書3:18) 。"他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治" ( 彼得前書2:24) 。"因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪" ( 羅馬書3:23-25) 。

English



返回中文首頁

上帝會犯罪嗎?如果上帝不會犯罪,他是真的無所不能嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries