settings icon
share icon
问题

上帝会犯罪吗?如果上帝不会犯罪,他是真的无所不能吗?

回答


要回答这个问题,我们必须首先考虑上帝是谁。然而,如果没有他给我们的特殊启示,人类的头脑就无法充分理解他是谁。启示的途径之一是通过上帝的创造(诗篇19:1-6)。创造的复杂性、设计和秩序使我们认识到,有一个令人敬畏的存在,使创造成为现实并维持着它。

另一个途径是通过上帝所写的话语。从经文部分,我们可以确定上帝内在的属性或品质,从而向我们显明他的特性。一位神学家说他的属性是"他的完全"。其中一些是:他的永恒(诗篇90:2);他的不变性,或不变的品质(雅各书1:17);他的慈爱(约翰一书4:8);他的无所不能,或全能,全能神(启示录1:8);他无所不在,或随时随地随在(诗篇139:7-11);他的圣洁,绝对的纯洁并与邪恶分离(哈巴谷书1:13);他的公义,或公平(诗篇11:7);以及他的真实(提多书1:2)。

这是上帝的一个简要形像,他以三种位格显明自己,即圣父、圣子和圣灵,其属性或完全性对于上帝的每个位格都是真实的。因为上帝是圣洁,公义,真实的,他不能做任何与他自己不一致的事,所以我们得出这样的结论:上帝不会犯罪。因为圣洁,公义,以及上帝别的完全性在于上帝是谁,如果上帝犯罪,他就不再是上帝。上帝是"圣哉,圣哉,圣哉"这一事实使他不能做任何不神圣的事情,即犯罪的事情。

然而,我们不能不认识到这个惊人的事实:我们圣洁的上帝与人类的罪发生了关联。他差派他唯一的独生儿子到世上为罪罚付上生命的代价。"因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前"(彼得前书3:18)。"他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治"(彼得前书2:24)。"因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪"(罗马书3:23-25)。

English





返回中文主页

上帝会犯罪吗?如果上帝不会犯罪,他是真的无所不能吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries