settings icon
share icon
問題

上帝能夠拯救我嗎?

回答


這麼多年來,數以百萬計的人一直在問“上帝能夠拯救我嗎”這個問題。 上帝不僅可以拯救你,而且只有上帝才能拯救你。 為了理解為什麼“上帝能夠拯救我嗎”的答案是肯定的,我們首先必須明白我們為什麼需要救贖。 當亞當在伊甸園違背了上帝,他的罪苦害了其餘的人 ( 羅馬書 5:12) ,我們從亞當繼承的罪性使我們與神隔絕。 然而,因為上帝對我們的大愛,他有一個計劃 ( 創世記 3:15) 。 他會道成肉身以耶穌基督降到地上,而且甘願為我們犧牲他的生命,背負我們所當得的懲罰。 當我們的救主在十字架上喊道,“成了” ( 約翰福音 19:30) ,我們的罪債得到永遠償還。 耶穌基督拯救我們脫離死亡以及可怕的、無神的永恆。

為了使我們受益於基督的挽回祭,我們必須相信他而且只有他的犧牲作為罪的代價 ( 約翰福音 3:16; 使徒行傳 16:31) 。 而且我們這樣做的時候,上帝就會用基督的公義遮蓋我們 ( 羅馬書 3:22) 。 要不是這替罪而死的公義,我們將永遠無法進入我們神聖上帝的同在 ( 希伯來書 10:19-25) 。

然而,我們的救贖不僅僅影響我們永恆的命運;“被贖”也有直接的影響。 好消息是,基督在十字架上完成的工作拯救我們不再與神永恆隔絕,並拯救我們脫離目前罪惡在我們生活中所掌的權勢。 一旦我們接受基督,他的靈就住在我們裡面,我們就不再受罪的轄制。 這種自由使我們對罪說“不”成為可能,並且勝過我們肉體的罪惡慾望的奴役。 “如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了” ( 羅馬書 8:9) 。

不管你是誰或你所做的事。 耶穌基督來到世上拯救罪人 ( 提摩太前書 1:15) ,我們都是罪人 ( 羅馬書 3:23) 。 我們中沒有一個人是上帝的救恩所不能救贖的 ( 以賽亞書 59:1) 。 神的使徒保羅是一個很好的例子,見證了上帝深遠的恩典。 保羅是在仇恨、囚禁、迫害,甚至殺害基督徒中度過了他的前半生。 然後,遇見耶穌基督使保羅變成了最偉大的基督教傳教士之一。 如果上帝可以拯救保羅,“罪人中的罪魁” ( 提摩太前書 1:15) ,那麼他就能夠拯救任何人。

人類是上帝創造的王冠上的明珠,是按著他的形象造的 ( 創世記 1:26) 。 上帝希望我們所有人得救 ( 提摩太前書 2:4) ,沒有人滅亡 ( 彼得後書 3:9; 以西結書 18:32) 。 對於相信耶穌之名的那些人,上帝賜給他們權柄成為神的兒女 ( 約翰福音 1:12) 。 主要為他的兒女所做的一切都記在詩篇 91 :“ 神說:'因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在。我要搭救他,使他尊貴。我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他” ( 詩篇 91: 14-16) 。

English



返回中文首頁

上帝能夠拯救我嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries