settings icon
share icon
问题

上帝能够拯救我吗?

回答


这么多年来,数以百万计的人一直在问“上帝能够拯救我吗”这个问题。上帝不仅可以拯救你,而且只有上帝才能拯救你。为了理解为什么“上帝能够拯救我吗”的答案是肯定的,我们首先必须明白我们为什么需要救赎。当亚当在伊甸园违背了上帝,他的罪苦害了其余的人(罗马书5:12),我们从亚当继承的罪性使我们与神隔绝。然而,因为上帝对我们的大爱,他有一个计划(创世记3:15)。他会道成肉身以耶稣基督降到地上,而且甘愿为我们牺牲他的生命,背负我们所当得的惩罚。当我们的救主在十字架上喊道,“成了”(约翰福音19:30),我们的罪债得到永远偿还。耶稣基督拯救我们脱离死亡以及可怕的、无神的永恒。

为了使我们受益于基督的挽回祭,我们必须相信他而且只有他的牺牲作为罪的代价(约翰福音3:16;使徒行传16:31)。而且我们这样做的时候,上帝就会用基督的公义遮盖我们(罗马书3:22)。要不是这替罪而死的公义,我们将永远无法进入我们神圣上帝的同在(希伯来书10:19-25)。

然而,我们的救赎不仅仅影响我们永恒的命运;“被赎”也有直接的影响。好消息是,基督在十字架上完成的工作拯救我们不再与神永恒隔绝,并拯救我们脱离目前罪恶在我们生活中所掌的权势。一旦我们接受基督,他的灵就住在我们里面,我们就不再受罪的辖制。这种自由使我们对罪说“不”成为可能,并且胜过我们肉体的罪恶欲望的奴役。“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了”(罗马书8:9)。

不管你是谁或你所做的事。耶稣基督来到世上拯救罪人(提摩太前书1:15),我们都是罪人(罗马书3:23)。我们中没有一个人是上帝的救恩所不能救赎的(以赛亚书59:1)。神的使徒保罗是一个很好的例子,见证了上帝深远的恩典。保罗是在仇恨、囚禁、迫害,甚至杀害基督徒中度过了他的前半生。然后,遇见耶稣基督使保罗变成了最伟大的基督教传教士之一。如果上帝可以拯救保罗,“罪人中的罪魁”(提摩太前书1:15),那么他就能够拯救任何人。

人类是上帝创造的王冠上的明珠,是按着他的形象造的(创世记1:26)。上帝希望我们所有人得救(提摩太前书2:4),没有人灭亡(彼得后书3:9;以西结书18:32)。对于相信耶稣之名的那些人,上帝赐给他们权柄成为神的儿女(约翰福音1:12)。主要为他的儿女所做的一切都记在诗篇91:“ 神说:‘因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他”(诗篇91:14-16)。

English



返回中文主页

上帝能够拯救我吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries