settings icon
share icon
問題

我如何知道我是否被呼召去傳道?

回答


毫無疑問,傳道是一種高尚的呼召,也是對神重要的呼召(提摩太前書3:1-7;雅各書3:1;以弗所書4:11-16)。傳道不是簡單地在敬拜中填滿時間,也不是分享個人經歷,無論這經歷多麼激動人心。它也不是一個有條理的“演講”,旨在給出一系列改善生活的步驟。正如使徒保羅所記載的那樣,傳道是傳達耶穌基督福音給人生命的真理的工具。傳道者的話要忠實於神的道,這道就是“神的大能,要救一切相信的”(羅馬書1:16)。保羅在對年輕牧師提摩太的訓誡中強調了傳道的重要性:“我在神面前,在...基督耶穌面前,囑咐你:務要傳道”(提摩太后書4:1-2)。所以毫無疑問,傳道對神來說是最重要的。任何想要作為傳道者進入這一事工的人也應該把神的道當作第一要務。

但一個人怎麼能確定他被呼召去傳道呢?首先是主觀指標。如果一個人內心有強烈的渴望去傳道——一種不可否認的渴望——那是表明神“呼召”的一個很好的跡象。使徒保羅和舊約先知耶利米也經歷了同樣的渴望,要傳達神的話語。保羅說:“我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了”(哥林多前書9:16)。 “不得已”傳道是指被一種不可抗拒的、不可否認的渴望所驅使。耶利米將這種不得已描述為“燒著的火”(耶利米書20:8-9),不能被壓制。試圖阻止它使他疲倦。

第二是神呼召去傳道的客觀指標。如果早期傳道的努力得到積極的回應,這是一個很好的跡象,表明未來的傳道士有來自聖靈的恩賜,即教導的恩賜(以弗所書4:11)。每個傳道士首先必須是神話語的教師,清楚而簡潔地傳達神的話語,並使聽眾親自應用(神的話語)。教會領袖通常是一個人是否有這種恩賜的最佳決定者。如果他們同意他的確有這樣的恩賜,那麼這位未來的傳道士應該接受領袖對他品格的檢查,就像提摩太前書3章和提多書1章中對長老的要求中所概述的那樣。教會的這兩種肯定是神呼召的另一種跡象。

最後,整個過程應該在每一步的祈禱中完成。如果神真的呼召一個人傳道,他會用許多方式來證實這一點。如果你覺得你被呼召去傳道,尋求神的面,求他給你更多的機會和更多的確認,包括內在的和外在的。你也要求問他,如果他不願意繼續,求他顯明給你。你要振作起來,因為神擁有主權,統管萬物,他要運行“萬事…叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(羅馬書8:28)。如果他呼召你去傳道,那麼這呼召就不會被拒絕。

English



返回中文首頁

我如何知道我是否被呼召去傳道?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries