settings icon
share icon
问题

我如何知道我是否被呼召去传道?

回答


毫无疑问,传道是一种高尚的呼召,也是对神重要的呼召(提摩太前书3:1-7;雅各书3:1;以弗所书4:11-16)。传道不是简单地在敬拜中填满时间,也不是分享个人经历,无论这经历多么激动人心。它也不是一个有条理的“演讲”,旨在给出一系列改善生活的步骤。正如使徒保罗所记载的那样,传道是传达耶稣基督福音给人生命的真理的工具。传道者的话要忠实于神的道,这道就是“神的大能,要救一切相信的”(罗马书1:16)。保罗在对年轻牧师提摩太的训诫中强调了传道的重要性:“我在神面前,在...基督耶稣面前,嘱咐你:务要传道”(提摩太后书4:1-2)。所以毫无疑问,传道对神来说是最重要的。任何想要作为传道者进入这一事工的人也应该把神的道当作第一要务。

但一个人怎么能确定他被呼召去传道呢?首先是主观指标。如果一个人内心有强烈的渴望去传道——一种不可否认的渴望——那是表明神“呼召”的一个很好的迹象。使徒保罗和旧约先知耶利米也经历了同样的渴望,要传达神的话语。保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了”(哥林多前书9:16)。“不得已”传道是指被一种不可抗拒的、不可否认的渴望所驱使。耶利米将这种不得已描述为“烧着的火”(耶利米书20:8-9),不能被压制。试图阻止它使他疲倦。

第二是神呼召去传道的客观指标。如果早期传道的努力得到积极的回应,这是一个很好的迹象,表明未来的传道士有来自圣灵的恩赐,即教导的恩赐(以弗所书4:11)。每个传道士首先必须是神话语的教师,清楚而简洁地传达神的话语,并使听众亲自应用(神的话语)。教会领袖通常是一个人是否有这种恩赐的最佳决定者。如果他们同意他的确有这样的恩赐,那么这位未来的传道士应该接受领袖对他品格的检查,就像提摩太前书3章和提多书1章中对长老的要求中所概述的那样。教会的这两种肯定是神呼召的另一种迹象。

最后,整个过程应该在每一步的祈祷中完成。如果神真的呼召一个人传道,他会用许多方式来证实这一点。如果你觉得你被呼召去传道,寻求神的面,求他给你更多的机会和更多的确认,包括内在的和外在的。你也要求问他,如果他不愿意继续,求他显明给你。你要振作起来,因为神拥有主权,统管万物,他要运行“万事…叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗马书8:28)。如果他呼召你去传道,那么这呼召就不会被拒绝。

English



返回中文主页

我如何知道我是否被呼召去传道?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries