土葬 是基督徒 可以考慮的 唯一選擇嗎?


問題:土葬 是基督徒 可以考慮的 唯一選擇嗎?

回答:
幾個 世紀 以來,大多數基督徒都希望在死後被 土葬 ,並舉行儀式宣布復活的信息 ; 包含各種 禮儀 和傳統的這個儀式被稱為" 基督徒 土葬 "。 基督徒除了 可以考慮 土葬 以 外,還有其他的選擇 ; 火葬,雖然不像 土葬 那樣被認為是"傳統",但越來越流行。

基督徒土葬 不是一個明確的聖經術語。 聖經沒有對人死後如何處理屍體給出指示。 在聖經時代的文化中, 土葬 在墳墓、洞穴或地下是處理 屍 體的常見方式 ( 創 世紀 23:19;35:19-20 , 29; 歷代誌下 16: 14; 馬太福音 27:60- 66) 。 聖經中最常見的 土葬 方式是把 能夠承擔葬禮的 死者 土葬 在地上的墳墓裡。 對於那些負擔不起的人來說,屍體被埋在地下。 在新約中,地上的墳墓仍然被保留為富人的墓地。 這就是 根本 沒有地上財富的耶穌被 土葬 在藉來的墳墓裡 的原因 ( 馬太福音 27:57-60) 。

今天,遵守當地關於屍體的法律是一個重要的考慮。 各國 以及 這些國家的地區法律各不相同。 因為基督徒要服從政府當局,所以必須遵守有關處理屍體的法律。 然後是 基督徒土葬 和火葬的問題。 聖經中既沒有命令,也沒有禁止。 猶太人和早期基督徒只進行 土葬 ,這一事實足以說服一些人今天選擇 土葬 。 聖經中提到被燒死的死者, 唯一 一次是在惡人因他們的過錯而受到懲罰的背景下 ( 利未記 20 : 14; 約書亞 記 7:25) , 這一事實 也促使一些人拒絕火葬。 但是,今天基督徒沒有明確的聖經命令來支持或反對火葬。 最後,最好把這個決定留給死者的家人。

用來處理屍體的方法遠不如 基督徒土葬 觀念背後的真相重要 : 屍體不再是死者的住所。 保羅把我們的身體描述為" 帳棚 ",也就是暫時的住處。 "我們原知道 , 我們這地上的帳棚若拆毀了, 必得神所造 , 不是人手所造 , 在天上永存的房屋" ( 哥林多 後 書 5:1) 。 當耶穌回來的時候,基督徒將 得到 復活,我們的身體將被轉化為榮耀的、永恆的身體。 "死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的" ( 哥林多前書 15:42-43) 。

English
返回中文首頁

土葬 是基督徒 可以考慮的 唯一選擇嗎?