settings icon
share icon
問題

童貞可能重生嗎?

回答


童貞重生是聲稱做愛後,一個人可以通過靈的更新來恢復童貞,發誓婚前性純潔,而且請求上帝的寬恕。 目前一些女性已經得知童貞重生的概念,以至於她們實際上已經通過手術使得她們自己的身體恢復“童貞”,身體/性的狀態。

一些基督徒成為“重生的處女”所面臨的壓力可能是因為害怕來自基督徒弟兄姊妹的譴責,或者擔心上帝不會接納一個有婚前性行為的人,除非她採取措施成為一個“重生的處女” 。 這兩個原因都不應該擔心,因為所有誠心呼求他的人,上帝都會給予寬恕和恩典(約翰一書1:9)。 我們不需要自己嘗試恢復上帝在我們靈裡面已經恢復的東西。

聖經上說,當我們重生,我們就是新的創造,我們的舊我已經逝去,我們擁有了上帝聖靈所賜的新生命(哥林多後書5:17)。 這意味著上帝選擇不再記得我們以前的過犯(耶利米書31:34),包括婚前失去童貞。 東離西有多遠,我們的罪離我們也多遠(詩篇103:12)。 毫無疑問,上帝會原諒婚前性行為。 上帝對人的愛不會因為人已經犯過的錯誤而減少。

然而,儘管我們的罪不再被數算,它們仍然非常真實,而且仍然會帶來屬世的後果。 一旦作出一個行為,那它就已經完成。 因此,聲稱身體童貞的重生是不可能的,就像不可能扭轉我們所犯的其他的罪所帶來的後果。 然而,我們可以留下的是婚前性行為所伴隨的內疚感。 這種內疚會讓我們懷疑上帝寬恕的力量,因為我們不能原諒自己。 我們可能會屈服於我們的情緒,並且感覺我們太壞而不能被寬恕。 這裡有幾個原因。 首先,良心會針對寬恕說話。 良心會應對內疚和定罪,而不是恩典和憐憫。 第二,撒旦是“控告弟兄的”(啟示錄12:10),而且他會盡他所能掩蓋神的愛和恩典。 但是撒旦是一個騙子,是謊言之父(約翰福音8:44)。 一旦我們意識到,讓我們因為我們的內疚感而使我們不能行動,這是為了他的好處,我們就可以拒絕他的謊言,堅持聖經的承諾,真正相信我們已經向罪死亡,而且開始在基督里為神而活(羅馬書6:11)。

考慮到使徒保羅——帶著對基督的憤怒而銷化,而且“向主的門徒口吐威嚇兇殺的話”(使徒行傳9:1),充滿褻瀆和不虔誠,然而上帝原諒了他,使得保羅成為他所揀選的器皿來向整個世界傳福音。 保羅告訴哥林多教會說,儘管他們中的一些人曾經是拜偶像的、犯姦淫的、男妓、同性戀、小偷、醉酒的、說讒言的、騙子(哥林多前書6:9-12) ,然而通過神無限的美好和自由的恩典,他們從罪的污穢和內疚中被洗淨,因著基督的公義成為正直,被基督的靈所救贖,而且被基督寶貴的恩典所裝飾,在神的眼中成為聖潔和完美。 知道神在基督裡的寬恕,我們怎麼可能緊緊抓住我們的負罪感不放?

不是去尋求重生的童貞,一個犯了婚前性行為錯誤的基督徒,應該把自己交託神,而且直到婚前避免性行為。 聲稱重生的童貞不是來自聖經的。 全心全意相信上帝完全的寬恕而且選擇正直地、並以他所喜悅的方式生活——那是符合聖經的。

English



返回中文首頁

童貞可能重生嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries