settings icon
share icon
问题

童贞可能重生吗?

回答


童贞重生是声称做爱后,一个人可以通过灵的更新来恢复童贞,发誓婚前性纯洁,而且请求上帝的宽恕。目前一些女性已经得知童贞重生的概念,以至于她们实际上已经通过手术使得她们自己的身体恢复“童贞”,身体/性的状态。

一些基督徒成为“重生的处女”所面临的压力可能是因为害怕来自基督徒弟兄姊妹的谴责,或者担心上帝不会接纳一个有婚前性行为的人,除非她采取措施成为一个“重生的处女”。这两个原因都不应该担心,因为所有诚心呼求他的人,上帝都会给予宽恕和恩典(约翰一书1:9)。我们不需要自己尝试恢复上帝在我们灵里面已经恢复的东西。

圣经上说,当我们重生,我们就是新的创造,我们的旧我已经逝去,我们拥有了上帝圣灵所赐的新生命(哥林多后书5:17)。这意味着上帝选择不再记得我们以前的过犯(耶利米书31:34),包括婚前失去童贞。东离西有多远,我们的罪离我们也多远(诗篇103:12)。毫无疑问,上帝会原谅婚前性行为。上帝对人的爱不会因为人已经犯过的错误而减少。

然而,尽管我们的罪不再被数算,它们仍然非常真实,而且仍然会带来属世的后果。一旦作出一个行为,那它就已经完成。因此,声称身体童贞的重生是不可能的,就像不可能扭转我们所犯的其他的罪所带来的后果。然而,我们可以留下的是婚前性行为所伴随的内疚感。这种内疚会让我们怀疑上帝宽恕的力量,因为我们不能原谅自己。我们可能会屈服于我们的情绪,并且感觉我们太坏而不能被宽恕。这里有几个原因。首先,良心会针对宽恕说话。良心会应对内疚和定罪,而不是恩典和怜悯。第二,撒旦是“控告弟兄的”(启示录12:10),而且他会尽他所能掩盖神的爱和恩典。但是撒旦是一个骗子,是谎言之父(约翰福音8:44)。一旦我们意识到,让我们因为我们的内疚感而使我们不能行动,这是为了他的好处,我们就可以拒绝他的谎言,坚持圣经的承诺,真正相信我们已经向罪死亡,而且开始在基督里为神而活(罗马书6:11)。

考虑到使徒保罗——带着对基督的愤怒而销化,而且“向主的门徒口吐威吓凶杀的话”(使徒行传9:1),充满亵渎和不虔诚,然而上帝原谅了他,使得保罗成为他所拣选的器皿来向整个世界传福音。保罗告诉哥林多教会说,尽管他们中的一些人曾经是拜偶像的、犯奸淫的、男妓、同性恋、小偷、醉酒的、说谗言的、骗子(哥林多前书6:9-12),然而通过神无限的美好和自由的恩典,他们从罪的污秽和内疚中被洗净,因着基督的公义成为正直,被基督的灵所救赎,而且被基督宝贵的恩典所装饰,在神的眼中成为圣洁和完美。知道神在基督里的宽恕,我们怎么可能紧紧抓住我们的负罪感不放?

不是去寻求重生的童贞,一个犯了婚前性行为错误的基督徒,应该把自己交托神,而且直到婚前避免性行为。声称重生的童贞不是来自圣经的。全心全意相信上帝完全的宽恕而且选择正直地、并以他所喜悦的方式生活——那是符合圣经的。

English



返回中文主页

童贞可能重生吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries