settings icon
share icon
問題

什麼是有福的盼望?

回答


提多書2:12-13說,神的恩典教導我們“教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。”這段經文把“有福的盼望”定義為我們至大的神和救主耶穌基督的榮耀顯現。

“belessed”這個詞可以表示“快樂的”或“有益的”;我們的盼望是“有福的”,因為耶穌的再來對信基督的人來說將是一個奇妙的、喜樂的經歷。當我們見到基督的時候,我們將會得到無限的祝福。這生命的試煉將要結束,我們就知道“現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了”(羅馬書8:18)。 “hope”這個詞不是傳達不確定性,比如“我希望某事可能會發生”中的希望;相反,它是一種高興地確信某事將會發生。耶穌是我們的盼望,沒有人能奪去我們的盼望。 “盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡”(羅馬書5:5)。

因此,“有福的盼望”是喜樂的保證,也就是神將把他的益處賜給我們,以及耶穌基督將再來。我們正在等待這一事件。耶穌說他會再來(約翰福音14:3),天使說他會再來(使徒行傳1:11),書信書說他會再來。耶穌可以在任何時候為他的教會再來,包括使徒行傳2中從五旬節開始的所有基督信徒。這個事件被稱為被提。它將由大天使的聲音和神的號角聲來宣布。那些已經死了的人身體要復活,與他們的靈魂連合,然後那些仍活在地上的信徒的身體要改變成另一個身體,像主復活的身體。從死裡復活的信徒和基督再來時還活著的信徒,將在空中與主相遇,並被帶到天上(帖撒羅尼迦前書4:13-18)。這事轉眼之間就會發生(哥林多前書15:52)。

這種對基督隨時再來的有福的盼望是否會對信耶穌基督的人產生影響?約翰寫道:“凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣”(約翰一書3:3)。盼望基督有福的再來的信徒,會藉著住在裡面的聖靈的能力,尋求過潔淨的生活。我們都要站在主面前,述說我們在地上如何為他而活(哥林多後書5:10)。

耶穌即將來臨的再來應該激勵信徒在一個不敬虔的世界裡過敬虔的生活。提多書2:13中的looking一詞是這一切發生的關鍵。 “to be looking”的意思是我們每天都活在持續的期待和盼望中,深信耶穌隨時會來。這個盼望在今生變成了改變的現實,使神藉著我們得榮耀(哥林多前書10:31)。有福的盼望給我們帶來歡樂,使我們渡過這個世界的試煉。它還應該讓我們停下來,評估我們的思想、言語和行動。

English



返回中文首頁

什麼是有福的盼望?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries