settings icon
share icon
问题

什么是有福的盼望?

回答


提多书2:12-13说,神的恩典教导我们“教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”这段经文把“有福的盼望”定义为我们至大的神和救主耶稣基督的荣耀显现。

“belessed”这个词可以表示“快乐的”或“有益的”;我们的盼望是“有福的”,因为耶稣的再来对信基督的人来说将是一个奇妙的、喜乐的经历。当我们见到基督的时候,我们将会得到无限的祝福。这生命的试炼将要结束,我们就知道“现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(罗马书8:18)。“hope”这个词不是传达不确定性,比如“我希望某事可能会发生”中的希望;相反,它是一种高兴地确信某事将会发生。耶稣是我们的盼望,没有人能夺去我们的盼望。“盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗马书5:5)。

因此,“有福的盼望”是喜乐的保证,也就是神将把他的益处赐给我们,以及耶稣基督将再来。我们正在等待这一事件。耶稣说他会再来(约翰福音14:3),天使说他会再来(使徒行传1:11),书信书说他会再来。耶稣可以在任何时候为他的教会再来,包括使徒行传2中从五旬节开始的所有基督信徒。这个事件被称为被提。它将由大天使的声音和神的号角声来宣布。那些已经死了的人身体要复活,与他们的灵魂连合,然后那些仍活在地上的信徒的身体要改变成另一个身体,像主复活的身体。从死里复活的信徒和基督再来时还活着的信徒,将在空中与主相遇,并被带到天上(帖撒罗尼迦前书4:13-18)。这事转眼之间就会发生(哥林多前书15:52)。

这种对基督随时再来的有福的盼望是否会对信耶稣基督的人产生影响?约翰写道:“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样”(约翰一书3:3)。盼望基督有福的再来的信徒,会藉着住在里面的圣灵的能力,寻求过洁净的生活。我们都要站在主面前,述说我们在地上如何为他而活(哥林多后书5:10)。

耶稣即将来临的再来应该激励信徒在一个不敬虔的世界里过敬虔的生活。提多书2:13中的looking一词是这一切发生的关键。“to be looking”的意思是我们每天都活在持续的期待和盼望中,深信耶稣随时会来。这个盼望在今生变成了改变的现实,使神借着我们得荣耀(哥林多前书10:31)。有福的盼望给我们带来欢乐,使我们渡过这个世界的试炼。它还应该让我们停下来,评估我们的思想、言语和行动。

English



返回中文主页

什么是有福的盼望?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries