settings icon
share icon
問題

聖經中有提到過黑人嗎?

回答


我們可以相當確定地說,是的,聖經的確提到了黑人,雖然聖經沒有明確描述任何人是黑皮膚。 聖經也沒有明確描述任何人是白皮膚。 聖經中很少提到一個人的膚色;人的膚色對於聖經中的基本信息毫無意義。

絕大多數的聖經故事發生在中東,以色列及其周邊地區。 黑人和白人在這些地區都不常見。 聖經中大多數人都是閃族人,一直是淡或深棕色的膚色。 最終,聖經中的人物是何種膚色都沒關係。

一些學者認為摩西的妻子西坡拉是黑人,因為她是一個古實女子 ( 民數記 12:1) 。 古實是非洲地區一個古老的名字。 書拉密女可能是黑人 ( 雅歌 1:5) ,雖然背景表明,她的皮膚很黑是由於在陽光下工作。 一些人認為拔示巴 ( 撒母耳記下 11:3) 是黑人。 一些人認為訪問所羅門的示巴女王 ( 列王記上 10:1) 是黑人。 古利奈人西門 ( 馬太福音 27:32) 可能是黑人,而且在使徒行傳 13:1 中西門也稱呼尼結。 在使徒行傳 8:37 中埃塞俄比亞太監幾乎肯定是黑人。 在聖經中提到了約 40 次埃塞俄比亞人,而且我們可以假設這些都是對黑人的引用,因為埃塞俄比亞人是黑人。 先知耶利米問道,“古實人豈能改變皮膚呢?” ( 耶利米書 13:23) ——自然的假設是,耶利米指的是黑色的皮膚。

大多數聖經教師認為黑人是挪亞的兒子含的後裔 ( 創世記 10:6-20) ,但我們無法確定,因為聖經沒有明確說明。 當談到皮膚顏色時,聖經一貫沉默。 對上帝來說,皮膚的顏色並不是和心的狀態一樣重要。 福音是普世的好消息。 黑人、白人以及介於他們之間任何膚色的人都被邀請來到基督面前獲得救贖。 因著神的恩典,我們可以把我們的目光從皮膚上轉離而專注於我們的靈魂。

English



返回中文首頁

聖經中有提到過黑人嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries