settings icon
share icon
问题

圣经中有提到过黑人吗?

回答


我们可以相当确定地说,是的,圣经的确提到了黑人,虽然圣经没有明确描述任何人是黑皮肤。圣经也没有明确描述任何人是白皮肤。圣经中很少提到一个人的肤色;人的肤色对于圣经中的基本信息毫无意义。

绝大多数的圣经故事发生在中东,以色列及其周边地区。黑人和白人在这些地区都不常见。圣经中大多数人都是闪族人,一直是淡或深棕色的肤色。最终,圣经中的人物是何种肤色都没关系。

一些学者认为摩西的妻子西坡拉是黑人,因为她是一个古实女子(民数记12:1)。古实是非洲地区一个古老的名字。书拉密女可能是黑人(雅歌1:5),虽然背景表明,她的皮肤很黑是由于在阳光下工作。一些人认为拔示巴(撒母耳记下11:3)是黑人。一些人认为访问所罗门的示巴女王(列王记上10:1)是黑人。古利奈人西门(马太福音27:32)可能是黑人,而且在使徒行传13:1中西门也称呼尼结。在使徒行传8:37中埃塞俄比亚太监几乎肯定是黑人。在圣经中提到了约40次埃塞俄比亚人,而且我们可以假设这些都是对黑人的引用,因为埃塞俄比亚人是黑人。先知耶利米问道,“古实人岂能改变皮肤呢?”(耶利米书13:23)——自然的假设是,耶利米指的是黑色的皮肤。

大多数圣经教师认为黑人是挪亚的儿子含的后裔(创世记10:6-20),但我们无法确定,因为圣经没有明确说明。当谈到皮肤颜色时,圣经一贯沉默。对上帝来说,皮肤的颜色并不是和心的状态一样重要。福音是普世的好消息。黑人、白人以及介于他们之间任何肤色的人都被邀请来到基督面前获得救赎。因着神的恩典,我们可以把我们的目光从皮肤上转离而专注于我们的灵魂。

English



返回中文主页

圣经中有提到过黑人吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries