settings icon
share icon
問題

為什麼上帝允許先天缺陷?

回答


這個難題的最終答案是當亞當和夏娃犯罪的時候( 創世記3 ) ,他們給這個世界帶來了邪惡、疾病和死亡。從那時起,罪惡就一直在對人類造成巨大的破壞。先天缺陷的出現是因為罪…不是因為父母或孩子所犯的罪,乃是因為罪本身。這個問題最難的部分是上帝為什麼允許人們生來就有可怕的先天缺陷和/ 或畸形。上帝為什麼不阻止先天缺陷的發生?

約伯記所涉及的問題是不明白上帝為什麼允許某些事情發生。上帝允許撒但對約伯做任何他想做的事,但不可害約伯的性命。約伯的反應如何呢?"他必殺我,我雖無指望,然而我在他面前還要辯明我所行的" ( 約伯記13:15) 。"我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的" ( 約伯記1:21) 。約伯不明白上帝為什麼要讓他做這些事,但他知道上帝是良善的,所以繼續相信他。最終,這也應該是我們的反應。上帝是良善、公義、慈愛、憐憫的。常常發生在我們身上的事情,我們根本無法理解。我們的反應應該是相信上帝,而不是懷疑上帝的良善。"你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路" ( 箴言3:5-6) 。

最終,這個問題的答案肯定是:"我不知道。"我們永遠不能完全明白上帝和他的道。我們質疑上帝為什麼允許某事發生是錯誤的。我們只要相信他是慈愛的、良善的、憐憫的——就像約伯一樣——即使證據似乎表明相反(他不是這樣的一位)。疾病是罪的結果。上帝差遣耶穌基督為我們死,醫治我們的罪( 羅馬書5:8) 。一旦我們進入天堂,我們將遠離疾病和死亡。在那一天到來之前,我們將不得不面對罪及其影響和後果。然而,我們可以讚美上帝,因為他能夠並且將會使用先天缺陷和其他悲劇使我們得益處並且使他得榮耀。約翰福音9:2-3 說,"門徒問耶穌說:'拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?'耶穌回答說:'也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。'"

English



返回中文首頁

為什麼上帝允許先天缺陷?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries