settings icon
share icon
问题

为什么上帝允许先天缺陷?

回答


这个难题的最终答案是当亚当和夏娃犯罪的时候(创世记3),他们给这个世界带来了邪恶、疾病和死亡。从那时起,罪恶就一直在对人类造成巨大的破坏。先天缺陷的出现是因为罪…不是因为父母或孩子所犯的罪,乃是因为罪本身。这个问题最难的部分是上帝为什么允许人们生来就有可怕的先天缺陷和/或畸形。上帝为什么不阻止先天缺陷的发生?

约伯记所涉及的问题是不明白上帝为什么允许某些事情发生。上帝允许撒但对约伯做任何他想做的事,但不可害约伯的性命。约伯的反应如何呢?"他必杀我,我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的"(约伯记13:15)。"我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的"(约伯记1:21)。约伯不明白上帝为什么要让他做这些事,但他知道上帝是良善的,所以继续相信他。最终,这也应该是我们的反应。上帝是良善、公义、慈爱、怜悯的。常常发生在我们身上的事情,我们根本无法理解。我们的反应应该是相信上帝,而不是怀疑上帝的良善。"你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路"(箴言3:5-6)。

最终,这个问题的答案肯定是:"我不知道。"我们永远不能完全明白上帝和他的道。我们质疑上帝为什么允许某事发生是错误的。我们只要相信他是慈爱的、良善的、怜悯的——就像约伯一样——即使证据似乎表明相反(他不是这样的一位)。疾病是罪的结果。上帝差遣耶稣基督为我们死,医治我们的罪(罗马书5:8)。一旦我们进入天堂,我们将远离疾病和死亡。在那一天到来之前,我们将不得不面对罪及其影响和后果。然而,我们可以赞美上帝,因为他能够并且将会使用先天缺陷和其他悲剧使我们得益处并且使他得荣耀。约翰福音9:2-3说,"门徒问耶稣说:'拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?'耶稣回答说:'也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。'"

English





返回中文主页

为什么上帝允许先天缺陷?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries