settings icon
share icon
問題

我們如何相信聖經預言確實可以預測未來?

回答


我們可以相信聖經預言的主要原因是,它像其餘的經文一樣,是宇宙的創造者所賜給我們的。 它是神聖的啟示,絕對正確、完美且真實的。 上帝不會說謊 ( 提多書 1:2) ,聖經預言的可信度是源於神的特性和知識:"我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:'我的籌算必立定,凡我所喜悅的,我必成就'" ( 以賽亞書 46:10) 。

聖經預言預示著未來,它解釋了未來事件的積極或消極的結果。 預言可能會宣布帶來歡樂與快樂或者恐懼與不祥的事件。 當上帝的預言被忽略時,它通常是由於這樣或那樣的原因,聽眾不喜歡他們所聽到的內容。 關於它將如何影響某人或某事,聖經預言通常是非常具體的。 而且它總是可靠的,值得我們完全信任。 我們可以讓預言幫助塑造我們的生活,在服侍我們的主時給出我們方向。 預言應該是我們力量的源泉以及指引。 不同於我們今天所聽到的"預言",無論是在教堂還是在教堂之外,真正的聖經預言總是真實而精確的。 神的預言總是會發生 ( 以賽亞書 14:24) 。

創世記 6 中洪水的預言就是一個例子。 神解釋了他發洪水的理由,給出諾亞建造方舟的具體指導以保護生命,然後就帶來世界性的災難。 約瑟在創世記 37:5-10 的夢中包含了後來在他生命中所發生的預言。 申命記 18:18 說,"我必在他們弟兄中間,給他們興起一位先知像你。我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。"這預言指的是猶太人的彌賽亞,我們的主耶穌,並在使徒行傳 3:22 中引用。 以賽亞書 53 章包含了一個引人注目的預言是關於耶穌基督:他的青少年時期,他的傳教,他對罪的忍受與痛苦,他自己的獻祭。 詩篇 22 給出我們另一個預言,關於我們主的痛苦,表達於大衛王的描述中。

在我們主自己的預言中,比如馬太福音 24 中,他談到戰爭、飢荒、地震、迫害、叛教和背叛,以及最終他自己的再來。 這些以及其他的末世預言是和上帝對洪水的警告一樣可靠。 對即將到來的災難性事件類似的預測是在彼得後書 3 以及啟示錄 6-16 中。 而且在帖撒羅尼迦前書 4:13-18 ,基督徒得到應許要從那災難之日得救贖。 聖經預言為我們提供了未來的路線圖。 未能理解被提的預言就錯過了上帝最偉大的禮物之一。

我們可以相信上帝愛我們,賜給我們他的兒子 ( 約翰福音 3:16) 。 當然我們也可以依靠他作為聖經預言的作者。 我們的主說:"在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去" ( 約翰福音 14:2) 。 然後他給了我們帶著祝福的保證,"我必再來接你們到我那裡去;我在那裡,叫你們也在那裡" (3 節 ) ,這應該是對所有基督徒的鼓勵。

信賴上帝的預言,就像你信賴他的兒子。 "神的應許不論有多少,在基督都是是的" ( 哥林多後書 1:20) 。

English



返回中文首頁

我們如何相信聖經預言確實可以預測未來?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries