settings icon
share icon
问题

我们如何相信圣经预言确实可以预测未来?

回答


我们可以相信圣经预言的主要原因是,它像其余的经文一样,是宇宙的创造者所赐给我们的。它是神圣的启示,绝对正确、完美且真实的。上帝不会说谎(提多书1:2),圣经预言的可信度是源于神的特性和知识:"我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:'我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就'"(以赛亚书46:10)。

圣经预言预示着未来,它解释了未来事件的积极或消极的结果。预言可能会宣布带来欢乐与快乐或者恐惧与不祥的事件。当上帝的预言被忽略时,它通常是由于这样或那样的原因,听众不喜欢他们所听到的内容。关于它将如何影响某人或某事,圣经预言通常是非常具体的。而且它总是可靠的,值得我们完全信任。我们可以让预言帮助塑造我们的生活,在服侍我们的主时给出我们方向。预言应该是我们力量的源泉以及指引。不同于我们今天所听到的"预言",无论是在教堂还是在教堂之外,真正的圣经预言总是真实而精确的。神的预言总是会发生(以赛亚书14:24)。

创世记6中洪水的预言就是一个例子。神解释了他发洪水的理由,给出诺亚建造方舟的具体指导以保护生命,然后就带来世界性的灾难。约瑟在创世记37:5-10的梦中包含了后来在他生命中所发生的预言。申命记18:18说,"我必在他们弟兄中间,给他们兴起一位先知像你。我要将当说的话传给他;他要将我一切所吩咐的都传给他们。"这预言指的是犹太人的弥赛亚,我们的主耶稣,并在使徒行传3:22中引用。以赛亚书53章包含了一个引人注目的预言是关于耶稣基督:他的青少年时期,他的传教,他对罪的忍受与痛苦,他自己的献祭。诗篇22给出我们另一个预言,关于我们主的痛苦,表达于大卫王的描述中。

在我们主自己的预言中,比如马太福音24中,他谈到战争、饥荒、地震、迫害、叛教和背叛,以及最终他自己的再来。这些以及其他的末世预言是和上帝对洪水的警告一样可靠。对即将到来的灾难性事件类似的预测是在彼得后书3以及启示录6-16中。而且在帖撒罗尼迦前书4:13-18,基督徒得到应许要从那灾难之日得救赎。圣经预言为我们提供了未来的路线图。未能理解被提的预言就错过了上帝最伟大的礼物之一。

我们可以相信上帝爱我们,赐给我们他的儿子(约翰福音3:16)。当然我们也可以依靠他作为圣经预言的作者。我们的主说:"在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去"(约翰福音14:2)。然后他给了我们带着祝福的保证,"我必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里"(3节),这应该是对所有基督徒的鼓励。

信赖上帝的预言,就像你信赖他的儿子。"神的应许不论有多少,在基督都是是的"(哥林多后书1:20)。



English



返回中文主页

我们如何相信圣经预言确实可以预测未来?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries