settings icon
share icon
問題

關於尋找 心安 ,聖經怎麼說 ?

回答


大多數人會將" 心安 "定義為沒有精 上帝 壓力和焦慮。 類似於" 心安 "的 事情 唯一 一次 是在 聖經 哥林多 後 書 2 : 13 , 在那裡 保羅說他 心裡 " 不 安 ",因為他在 特羅亞 沒有找到提多。 這 個短語 的直譯是" 我靈安息 "。

聖經 對平安這個詞 有幾種不同的用法。 平安 有時指的是上帝和人類之間的 友好關係 。 聖潔 上帝 和罪惡人類之間的 和平 已經 受到 基督犧牲 死亡的 影響, " 藉著他在十字架上所流的血成就了和平 " ( 歌羅西書 1:20) 。 此外,作為大祭司,主耶穌為所有 持續 " 靠著他進到神面前 "的人 保 持 友好關係,"因為他是長遠活著,替他們祈求" ( 希伯來書 7:25) 。 與上帝的這種友好關係是第二種 平安 的先決條件,這種 平安 有時指的是平靜的心靈。 只有" 藉 著我們的主耶穌基督得與神相和" ( 羅馬書 5:1) 的時候 ,我們才能體驗心靈的真正 平安 ,這是聖靈的果子,換句話說,就是 他 的果子在我們身上顯現 ( 加拉太書 5:22-23) 。

以賽亞書 26:3 告訴我們,如果我們的心 專注 在 上帝 身上, 上帝 就會使我們保持" 十分 平安",也就是說我們的心 倚賴 他,以他為中心, 並 信靠他。 我們 內心的平安 是"完 全 的"或不完 全 以至於" 堅心倚賴 "上帝而不是我們自己或我們的問題。 當我們相信聖經在詩篇 139:1-12 中所說的上帝離我們很近,他的善良和 能力 ,他對他 兒女 的 憐憫與 慈愛,以及他 完全掌管所有的生命境遇 時,我們就能 經驗平安 。 但是我們不能相信一個我們不認識的人,因此,認識這位 平安 的王子耶穌基督是至關重要的。

我們所經歷的 平安 是祈禱的結果。 "應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念" ( 腓立比書 4: 6-7) 。

當我們認識到全智慈愛的 天父 在我們的試煉中有一個目的時,我們就會 經歷平安 。 "我們曉得萬事都互相效力 , 叫愛神的人得益處 , 就是按他旨意被召的人" ( 羅馬書 8: 28) 。

上帝 能從我們所經歷的苦難中帶來各種各樣的好東西,包括平安。 就連 主 的管教和 懲戒 ,也要在我們的生命中"結出 平安 的 果 子,就是義 " ( 希伯來書 12:11) 。 他們為"仰望上帝"提供了新的機會,並最終" 稱讚 他" ( 詩篇 43:5) 。 當他們經歷類似的 試煉 時, 它 們幫助我們"安慰"他人 ( 哥林多後書 1:4) , 而且它們 "要為我們成就極重無比永遠的榮耀" ( 哥林多後書 4: 17) 。

只有通過基督在十字架上為我們的罪付出 代價 ,我們 與上帝真正和好,才能有平安以及隨之而來靈裡的安寧 。 那些試圖在世俗的追求中尋求 平安 的人會發現自己 被騙得很慘 。 然而,對於基督徒來說, 平安 是通過對 上帝 親密的了解和完全的信任來獲得, 上帝 "必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡使你們一切所需用的都充足" ( 腓立比書 4:19) 。

English



返回中文首頁

關於尋找 心安 ,聖經怎麼說 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries