settings icon
share icon
问题

关于寻找心安,圣经怎么说?

回答


大多数人会将"心安"定义为没有精上帝压力和焦虑。类似于"心安"的事情唯一一次是在圣经哥林多后书2:13,在那里保罗说他心里"不安",因为他在特罗亚没有找到提多。这个短语的直译是"我灵安息"。

圣经对平安这个词有几种不同的用法。平安有时指的是上帝和人类之间的友好关系。圣洁上帝和罪恶人类之间的和平已经受到基督牺牲死亡的影响,"藉着他在十字架上所流的血成就了和平"(歌罗西书1:20)。此外,作为大祭司,主耶稣为所有持续"靠着他进到神面前"的人保持友好关系,"因为他是长远活着,替他们祈求"(希伯来书7:25)。与上帝的这种友好关系是第二种平安的先决条件,这种平安有时指的是平静的心灵。只有"藉着我们的主耶稣基督得与神相和"(罗马书5:1)的时候,我们才能体验心灵的真正平安,这是圣灵的果子,换句话说,就是他的果子在我们身上显现(加拉太书5:22-23)。

以赛亚书26:3告诉我们,如果我们的心专注在上帝身上,上帝就会使我们保持"十分平安",也就是说我们的心倚赖他,以他为中心,并信靠他。我们内心的平安是"完全的"或不完全以至于"坚心倚赖"上帝而不是我们自己或我们的问题。当我们相信圣经在诗篇139:1-12中所说的上帝离我们很近,他的善良和能力,他对他儿女的怜悯与慈爱,以及他完全掌管所有的生命境遇时,我们就能经验平安。但是我们不能相信一个我们不认识的人,因此,认识这位平安的王子耶稣基督是至关重要的。

我们所经历的平安是祈祷的结果。"应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念"(腓立比书4:6-7)。

当我们认识到全智慈爱的天父在我们的试炼中有一个目的时,我们就会经历平安。"我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人"(罗马书8:28)。

上帝能从我们所经历的苦难中带来各种各样的好东西,包括平安。就连主的管教和惩戒,也要在我们的生命中"结出平安的果子,就是义"(希伯来书12:11)。他们为"仰望上帝"提供了新的机会,并最终"称赞他"(诗篇43:5)。当他们经历类似的试炼时,它们帮助我们"安慰"他人(哥林多后书1:4),而且它们"要为我们成就极重无比永远的荣耀"(哥林多后书4:17)。

只有通过基督在十字架上为我们的罪付出代价,我们与上帝真正和好,才能有平安以及随之而来灵里的安宁。那些试图在世俗的追求中寻求平安的人会发现自己被骗得很惨。然而,对于基督徒来说,平安是通过对上帝亲密的了解和完全的信任来获得,上帝"必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足"(腓立比书4:19)。

English



返回中文主页

关于寻找心安,圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries