settings icon
share icon
問題

關於痛苦,聖經怎麼說?

回答


“痛苦”這個詞或它的某種形式超過 70 次在經文中出現。 第一次使用這個詞是解釋分娩時疼痛的起源:“又對女人說,'我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你'” ( 創世記 3:16) 。 這裡的背景是亞當和夏娃犯罪,分娩的痛苦是罪的後果之一。 因為罪 , 整個地球被詛咒,結果,死亡進入世界 ( 羅馬書 5:12) 。 所以 , 它可能會得出結論,疼痛是原罪的眾多結果之一。

雖然聖經中沒有特別說明 , 我們知道在醫學上疼痛是一個禮物。 沒有它 , 我們將不知道什麼時候我們需要就醫。 事實上,沒有疼痛是與麻風病相關的問題之一。 孩子將永遠不知道觸摸熱爐是一個壞主意 , 如果沒有與之關聯的疼痛,進入一種危險的醫療狀況,我們也不會警醒。 精神上來說 , 痛苦的好處之一是雅各所說的話:“我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐” ( 雅各書 1:2-3) 。 根據雅各,當我們忍受痛苦的試驗 , 我們可以以此為樂,因為知道神在我們裡面做工,以生出忍耐和像基督一樣的品質。 這適用於心理、情感和精神上的痛苦以及身體上的痛苦。

痛苦還給人提供了一個機會來經歷神的恩典。 想想保羅所說的話:“他對我說:'我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。'所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我” ( 哥林多後書 12:9) 。 保羅是在說“肉裡的刺”困擾著他。 我們不知道它是什麼 , 但它對保羅來說似乎很痛苦。 他認識到神將賜給他恩典,他就可以忍受。 上帝會給他的孩子恩典去忍受疼痛。

但是真正的好消息是 , 耶穌為我們的罪付上代價:“因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了” ( 彼得前書 3:18) 。 通過相信耶穌基督,上帝賜給信徒永生,以及包含在內的所有祝福。 其中一個是“神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了” ( 啟示錄 21:4) 。 在墮落、被罪咒詛的世界上生活,我們所經歷的痛苦,作為自然的一部分,將成為過去的事。 因信基督 , 就與他在天堂得永生。

總之 , 雖然疼痛是不愉快的 , 我們應該感謝上帝 , 因為它提醒我們 , 我們身體裡面有些東西是錯誤的。 此外 , 它使我們反思罪的可怕後果 , 而且非常感謝上帝為我們開道路,讓我們得救。 當你在痛苦時 , 它是一個很好的時刻,意識到耶穌為了我們忍受情緒和身體的痛苦。 沒有痛苦能夠接近耶穌受難時候的恐怖 , 他心甘情願地遭受痛苦,為了救贖我們 , 並且榮耀在天上的父。

English



返回中文首頁

關於痛苦,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries