settings icon
share icon
问题

关于痛苦,圣经怎么说?

回答


“痛苦”这个词或它的某种形式超过70次在经文中出现。第一次使用这个词是解释分娩时疼痛的起源:“又对女人说,‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你’”(创世记3:16)。这里的背景是亚当和夏娃犯罪,分娩的痛苦是罪的后果之一。因为罪,整个地球被诅咒,结果,死亡进入世界(罗马书5:12)。所以,它可能会得出结论,疼痛是原罪的众多结果之一。

虽然圣经中没有特别说明,我们知道在医学上疼痛是一个礼物。没有它,我们将不知道什么时候我们需要就医。事实上,没有疼痛是与麻风病相关的问题之一。孩子将永远不知道触摸热炉是一个坏主意,如果没有与之关联的疼痛,进入一种危险的医疗状况,我们也不会警醒。精神上来说,痛苦的好处之一是雅各所说的话:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐”(雅各书1:2-3)。根据雅各,当我们忍受痛苦的试验,我们可以以此为乐,因为知道神在我们里面做工,以生出忍耐和像基督一样的品质。这适用于心理、情感和精神上的痛苦以及身体上的痛苦。

痛苦还给人提供了一个机会来经历神的恩典。想想保罗所说的话:“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我”(哥林多后书12:9)。保罗是在说“肉里的刺”困扰着他。我们不知道它是什么,但它对保罗来说似乎很痛苦。他认识到神将赐给他恩典,他就可以忍受。上帝会给他的孩子恩典去忍受疼痛。

但是真正的好消息是,耶稣为我们的罪付上代价:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了”(彼得前书3:18)。通过相信耶稣基督,上帝赐给信徒永生,以及包含在内的所有祝福。其中一个是“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了”(启示录21:4)。在堕落、被罪咒诅的世界上生活,我们所经历的痛苦,作为自然的一部分,将成为过去的事。因信基督,就与他在天堂得永生。

总之,虽然疼痛是不愉快的,我们应该感谢上帝,因为它提醒我们,我们身体里面有些东西是错误的。此外,它使我们反思罪的可怕后果,而且非常感谢上帝为我们开道路,让我们得救。当你在痛苦时,它是一个很好的时刻,意识到耶稣为了我们忍受情绪和身体的痛苦。没有痛苦能够接近耶稣受难时候的恐怖,他心甘情愿地遭受痛苦,为了救赎我们,并且荣耀在天上的父。

English



返回中文主页

关于痛苦,圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries