settings icon
share icon
問題

為什麼聖經默記很重要?

回答


聖經默記在基督徒生活中是至關重要的。 事實上,背誦經文可能是屬靈成長和戰勝罪惡的最關鍵因素。 神的道是強大的,因為它是神所默示的,是來自聖靈 ( 提摩太后書 3:16-17) ,當我們通過背誦經文讓我們滿腦子都是神的話,我們自己就利用了最有力的屬靈工具。

當我們記住神的話,一些事情就會發生。 詩篇 119:11 告訴我們作者將神的話藏在心裡,這樣他就不會得罪他。 他不僅聽到和讀到神的話,他還在他的思想和記憶中內化並存記它,以供將來使用。 神的話是信徒對抗罪惡唯一真正有效的武器,當通過聖經默記將神的話放在心裡,這對敬虔和公義的生活會有強大的影響。 希伯來書4:12 告訴我們,神的道是“活潑的,有功效的”,這意味著當我思想它的時候,它有超自然的能力塑造我們更像基督,而且也沒有更好的辦法來思想神的話,只有將它們記在我們心裡。

以弗所書 6:13-17 描述了我們屬靈爭戰中信徒的盔甲。 盔甲的所有部分都是防禦,除了一樣。 唯一具有攻擊性的武器是“聖靈的寶劍,就是神的道” (v. 17) 。 正如耶穌用神的話語來抵制撒旦的攻擊 ( 馬太福音 4:1-11) ,所以我們必須能夠使用相同的武器。 但是,當我們面對他的謊言和欺騙時,撒旦幾乎不會給我們時間拿起聖經去找到正確的經文。 聖經默記能夠確保我們將適當的聖經真理和原則存記在腦海中,而且能夠立即召喚它們以有效應對試圖摧毀我們的惡者 ( 彼得前書 5:8) 。 羅馬書 12:1-2 勸告我們更新我們的思想,這樣我們就不再受使我們符合這個世界的這種想法影響。 更新思想的唯一方法就是用經文充滿它。

背誦經文是每個基督徒的特權和責任。 有幾個很好的經文識記系統可以使用。 即使沒有特定的發表方法,任何人都可以從基督教信仰的關鍵經文——如約翰福音3:16 和以弗所書 2:8-9 ——開始,並且繼續一節一節構建經文。 關鍵是在增加任何新的經文之前,要不斷回顧已經記住的經文。 無論選擇哪種方法,聖經默記的好處是戰勝罪惡,加強信仰,而且在基督徒生活中喜樂。

English



返回中文首頁

為什麼聖經默記很重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries