settings icon
share icon
问题

为什么圣经默记很重要?

回答


圣经默记在基督徒生活中是至关重要的。事实上,背诵经文可能是属灵成长和战胜罪恶的最关键因素。神的道是强大的,因为它是神所默示的,是来自圣灵(提摩太后书3:16-17),当我们通过背诵经文让我们满脑子都是神的话,我们自己就利用了最有力的属灵工具。

当我们记住神的话,一些事情就会发生。诗篇119:11告诉我们作者将神的话藏在心里,这样他就不会得罪他。他不仅听到和读到神的话,他还在他的思想和记忆中内化并存记它,以供将来使用。神的话是信徒对抗罪恶唯一真正有效的武器,当通过圣经默记将神的话放在心里,这对敬虔和公义的生活会有强大的影响。希伯来书4:12告诉我们,神的道是“活泼的,有功效的”,这意味着当我思想它的时候,它有超自然的能力塑造我们更像基督,而且也没有更好的办法来思想神的话,只有将它们记在我们心里。

以弗所书6:13-17描述了我们属灵争战中信徒的盔甲。盔甲的所有部分都是防御,除了一样。唯一具有攻击性的武器是“圣灵的宝剑,就是神的道”(v. 17)。正如耶稣用神的话语来抵制撒旦的攻击(马太福音4:1-11),所以我们必须能够使用相同的武器。但是,当我们面对他的谎言和欺骗时,撒旦几乎不会给我们时间拿起圣经去找到正确的经文。圣经默记能够确保我们将适当的圣经真理和原则存记在脑海中,而且能够立即召唤它们以有效应对试图摧毁我们的恶者(彼得前书5:8)。罗马书12:1-2劝告我们更新我们的思想,这样我们就不再受使我们符合这个世界的这种想法影响。更新思想的唯一方法就是用经文充满它。

背诵经文是每个基督徒的特权和责任。有几个很好的经文识记系统可以使用。即使没有特定的发表方法,任何人都可以从基督教信仰的关键经文——如约翰福音3:16和以弗所书2:8-9——开始,并且继续一节一节构建经文。关键是在增加任何新的经文之前,要不断回顾已经记住的经文。无论选择哪种方法,圣经默记的好处是战胜罪恶,加强信仰,而且在基督徒生活中喜乐。

English



返回中文主页

为什么圣经默记很重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries