settings icon
share icon
問題

聖經對孤獨有什麼說法 ?

回答


獨處和孤獨是兩回事。 一個人可以獨處而不感到孤獨,一個人可以在擁擠的房間裡感到孤獨。 因此,孤獨是一種精神狀態,一種因與他人分離而產生的情感。 那些孤獨的人深深地感受到 孤獨 的感覺 。 在舊約中, 翻譯為 " 孤寂 的"或"孤獨的"希伯來語的意思是 " 只有一個人; 一個孤獨的,被遺棄的,悲慘的人。 " 沒有什麼比腦海中的這些觀點能夠帶來更深的悲傷,即 我們 在世上 獨自一人 , 我們沒有一個朋友 , 沒有人關心 我們 , 沒有人擔心任何可能發生在我們身上 的事情 , 也沒有人會在意我們 是否會 死去。

沒有人比大衛更感到孤獨。 在一系列誠摯、衷心的 向神 呼 求 中,大衛在孤獨和絕望中哭泣。 他的兒子起來攻擊他,以色列人追趕他,他就被迫離開 這座城 ,離開自己的家和家人。 孤獨而痛苦 ( 詩篇 25:16) ,他唯一的依靠就是 轉向 神, 懇 求憐憫和神的干預 ( 詩篇 25:16-21) ,因為他唯一的希望是在神。 有趣的是 注意到 ,新約中從來沒有用"孤獨"這個詞來形容人。 在新約中,"孤獨"一詞只出現過兩次,兩次都是指荒涼的地方 ( 馬可福音 1:45; 路加福音 5:16) ,耶穌 去 往曠野 , 獨自一人。

無論孤獨的原因是什麼,對基督徒來說,治療方法總是一樣的——基督安慰的團契。 與我們主的恩愛關係使無數 被 苦悶 所捆綁 的人得到了安慰和鼓勵,甚至為了他的緣故而去死。 他是"比弟兄更親 密 的朋友" ( 箴言 18:24) ,他為他的朋友捨命 ( 約翰福音 15:13-15) ,他應許永不離開我們,永不離棄我們,直到 末了 ( 馬太福音 28:20) 。 我們可以從那首古老的讚美詩中得到安慰 :"朋友可能會辜負我,敵人可能會攻擊我,他 卻 與我同在。哈利路亞 , 何等 救 主 ! "

English



返回中文首頁

聖經對孤獨有什麼說法 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries