settings icon
share icon
問題

聖經是絕對絕對可靠的是什麼意思?聖經絕無錯誤是什麼?

回答


infallible 這個詞的意思是“不能錯誤”。 如果某事是絕對絕對可靠的,那麼它永遠不會犯錯,因此絕對值得信賴。 同樣, inerrant 這個詞,也適用於聖經,意思是“絕對正確的”。 簡單地說,聖經從來沒有錯誤。

彼得後書 1:19 聲稱聖經是絕對可靠的,“我們並有先知更確的預言。”彼得繼續描述聖經是如何形成:“第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來” ( 彼得後書 1:20-21) 。

而且,我們看到提摩太后書 3:16-17 所暗示的絕無錯誤,“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”事實上,神所默示的經文確保聖經是萬無一失的,因為神不會默示錯誤。 聖經裝備神的僕人為了服侍得以完全的這一事實表明,它引導我們進入真理,而不是錯誤。

如果上帝是絕對可靠的,那麼他的話也是絕對可靠的。 聖經絕對可靠的教義是基於對神完美特性的理解。 上帝的話語“全備,能甦醒人心” ( 詩篇 19:7) ,因為上帝自身是完美的。 神學上,上帝與他的話密切相關;主耶穌被稱為“道” ( 約翰福音 1:14) 。

應該注意的是,絕無錯誤的教義只涉及原始記錄。 誤譯,印刷錯誤,以及拼寫錯誤是很明顯的人類錯誤,而且大部分時候,很容易被發現。 然而,聖經作者最初寫的是完全沒有錯誤或遺漏,因為是聖靈監管他們的任務。 上帝是真實和完全可靠的 ( 約翰福音 14:6;17:3) ,他的話語也是如此 ( 約翰福音 17:17) 。

詩篇 12:6 ,詩篇 19:7 ,箴言 30:5 以及許多其他經文,聖經宣稱是全部 ( 而不是部分 ) 完全的。 它是真實的,而且事實上,它審判我們 ( 而不是相反 ) ,“神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明” ( 希伯來書 4:12) 。

聖經是神賜給我們關於他自己與他對人類計劃的唯一客觀來源。 作為上帝絕對可靠的話語,聖經是絕對正確的、權威的、絕對可靠,而且足以滿足我們的需求。

English



返回中文首頁

聖經是絕對絕對可靠的是什麼意思?聖經絕無錯誤是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries