settings icon
share icon
问题

圣经是绝对绝对可靠的是什么意思?圣经绝无错误是什么?

回答


infallible这个词的意思是“不能错误”。如果某事是绝对绝对可靠的,那么它永远不会犯错,因此绝对值得信赖。同样,inerrant这个词,也适用于圣经,意思是“绝对正确的”。简单地说,圣经从来没有错误。

彼得后书1:19声称圣经是绝对可靠的,“我们并有先知更确的预言。”彼得继续描述圣经是如何形成:“第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来”(彼得后书1:20-21)。

而且,我们看到提摩太后书3:16-17所暗示的绝无错误,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”事实上,神所默示的经文确保圣经是万无一失的,因为神不会默示错误。圣经装备神的仆人为了服侍得以完全的这一事实表明,它引导我们进入真理,而不是错误。

如果上帝是绝对可靠的,那么他的话也是绝对可靠的。圣经绝对可靠的教义是基于对神完美特性的理解。上帝的话语“全备,能苏醒人心”(诗篇19:7),因为上帝自身是完美的。神学上,上帝与他的话密切相关;主耶稣被称为“道”(约翰福音1:14)。

应该注意的是,绝无错误的教义只涉及原始记录。误译,印刷错误,以及拼写错误是很明显的人类错误,而且大部分时候,很容易被发现。然而,圣经作者最初写的是完全没有错误或遗漏,因为是圣灵监管他们的任务。上帝是真实和完全可靠的(约翰福音14:6;17:3),他的话语也是如此(约翰福音17:17)。

诗篇12:6,诗篇19:7,箴言30:5以及许多其他经文,圣经宣称是全部(而不是部分)完全的。它是真实的,而且事实上,它审判我们(而不是相反),“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(希伯来书4:12)。

圣经是神赐给我们关于他自己与他对人类计划的唯一客观来源。作为上帝绝对可靠的话语,圣经是绝对正确的、权威的、绝对可靠,而且足以满足我们的需求。

English



返回中文主页

圣经是绝对绝对可靠的是什么意思?圣经绝无错误是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries