settings icon
share icon
問題

聖經 對 謙卑 有什麼說法 ?

回答


聖經把謙卑描述為溫柔、卑微和 不 自我。 在歌羅西書 3 : 12 以及 其他地方翻譯為"謙卑" 的 希臘語字面意思是" 存心謙卑 ",所以我們看到謙卑是一種內心的態度,而不僅僅是一種外在的行為。 一個人可以裝出一副謙卑的樣子,但仍然有一顆充滿驕傲和傲慢的心。 耶穌說那些 " 虛心"的人將得著天國 ( 馬太福音 5:3) 。 虛心 意味著只有那些承認 屬靈 價值完全喪失的人才會繼承永生。 因此,謙卑是基督徒的先決條件。

當我們以罪人的身份來到基督面前時,我們必須謙卑地來。 我們承認,我們是窮光蛋和乞丐,一無所有 地 來到 他面前 ,除了我們的罪和我們對救贖的需要。 我們認識到我們缺乏價值,我們完全沒有能力拯救自己。 當 他 賜給我們 神的 恩典和憐憫的時候,我們就謙卑地接受它,把我們的生命交託給他和別人。 我們" 向自己死 ",這樣我們就能在基督里活出 新造的人 ( 哥林多後 書 5:17) 。 我們永遠不會忘記,神用他的無限價值來換取我們的 毫 無價值,用他的公義來換取我們的罪,我們現在 活著 的生命裡,我們 是 因信神的兒子而活,他愛我們,為我們捨己 ( 加拉太書 2:20) 。 這是真正的謙卑。

符合 聖經的謙卑不僅是進入天國的必要條件,也是在 天 國中為大的必要條件 ( 馬太福音 20:26-27) 。 耶穌就是我們的榜樣。 正如他來,不是要受人的 服侍 ,乃是要 服侍 人 , 我們也要立志服侍 別人, 考慮他們的益處超過我們自己的益處 ( 腓立比書 2:3) 。 這種態度排除了自私的野心、自負 以及 自我辯護和自 我防 衛帶來的衝突。 耶穌並不以自己 謙卑 為僕人而感到羞愧 ( 約翰福音 13:1-16) ,甚至 死 在十字架上 ( 腓立比書 2:8) 。 在他的謙卑中,他總是順服 天 父, 所以 謙卑的基督徒也應該放下一切的自私,順服神和他的道。 真正的 謙卑 能 帶來 虔誠、滿足和安全感。

神應許要賜恩給謙卑的人,卻抵擋驕傲的人 ( 箴言 3:34; 彼得 前書 5:5) 。 因此,我們必須承認並放下驕傲。 我們若自高自大,就與神為敵,神 因著他的恩典和我們的益處,使我們降服 。 但我們若 謙卑 ,神就賜給我們更多的恩典 並抬高我們 ( 路加福音 14:11) 。 和耶穌一樣,保羅也是我們謙卑的榜樣。 儘管他得到了巨大的 恩賜 和理解 力 ,保羅仍然把自己看作是"使徒 中 最小的"和"罪人 中的罪魁 " ( 提摩太前書 1:15; 哥林多前書 15:9) 。 像保羅一樣,真正謙卑的人會在神的恩典和十字架上,而不是在自己的義上 得榮耀 ( 腓立比書 3:3-9) 。

English



返回中文首頁

聖經 對 謙卑 有什麼說法 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries