settings icon
share icon
問題

關於 信 心, 聖經 怎麼說?

回答


希伯來書 11:1 告訴我們 ,“信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。” 也許 在 基督徒的生活 中, 沒有 什麼其他成分 比信更重要。 我們不能購買、 出售或 把它送 給我們的朋友。 那麼 , 什麼是信? 而且在 基督徒的生活 中,信 扮演什麼角色? 字典將信定義為 “相信、忠於或者信任某人、某事,尤其是沒有符合邏輯的證據時。” 這也將信定義為 “相信並且忠於上帝” 。 關於信以及它有多重要, 聖經 有更多的話要說 。 事實上 ,它是如此重要,以至於 如果沒有信, 我們 就與上帝無份,而且也 不可能 討 他 喜悅 ( 希伯來書 11:6) 。 信是 實際上未曾看見他就 相信 這位獨一 真神 。

信心 從哪裡來? 信不是我們 靠著 自己 想像出來的東西, 也不是我們與生俱來的 , 也不是 勤奮 學習和追求 屬靈的結果。 以弗所書 2:8-9 清楚 表明 ,信心 是上帝的禮物 , 不是因為我們 應該得到它,已經賺得它或是 值得擁有它。 它不是 來自我們自身; 它是來自上帝。 獲得 它不是通過我們的力量 或 我們的自由意志。它只是 由上帝賜 給我們的 ,伴隨著他 的恩典和憐憫 , 根據他神聖的計劃和目的 , 正因為如此 , 他 配得 所有的榮耀。

為什麼 要 有信心? 上帝設計 了 一種方法來區分那些 屬他和 不屬他 的人, 這 就 叫做信。 很簡單 , 我們需要 信來 取悅上帝。 上帝告訴我們 ,即使 我們 看不見他 , 我們 也 相信他 ,這會取悅上帝 。 希伯來書 11:6 的關鍵部分告訴我們 “ 他 賞賜 那些認真尋求他的人 ” 。 這並不是說我們 信 上帝 只是為了 從他那裡得到某些 東西。 然而 , 上帝 喜歡祝福那些順服 和忠誠 的人 。 在路加福音 7:50 中 , 我們 可以 看到一個很好的例子。 耶穌 正忙著和 一個有罪的女人 對話,這時,他讓我們得以一撇 為什麼信仰是 如此 有益。 “ 你的信救了你 , 平平安安 地 回去 吧”。 女人 憑著信心 相信耶穌基督 ,而神因此賞賜了她 。 最後 , 信是支撐我們 走 到最後 的東西, 因著信 知道 我們將在天 上 永遠與上帝同在。 “你們雖然沒有見過他,卻是愛他。如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂,並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩” ( 彼得 前書 1:8-9) 。

信 心 的例子。 希伯來書 11 章稱為 信心篇,因為這章描述了信心的偉大之舉 。 亞伯拉罕 因著信 向耶和華獻上令主喜悅的祭物 (v. 4) ; 挪亞因著信 在雨水未知的時候就 準備方舟 (v.7) ; 亞伯拉罕因著信 , 離開了他的 家鄉, 聽從上帝的命令去 往 他不知道 的地方, 然後心甘情願地 獻上 他唯一的兒子 (vv.8-10,17) ; 摩西因著信 帶領以色列人出埃及 (vv.23-29) ; 喇合 因著信 收 留 以色列的間諜 ,從而 救了她的命 (v.31) 。 更多 信心的榜樣被提及,“他們因著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許,堵了獅子的口。滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃,軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍” (vv.33-34) 。 顯然 , 信 心 的存在是通過行動表現出來的。

信 心 是基督教的基石。 沒有 顯示 出 信心 以及 相信上帝 , 我們 就與他無份了 。 我們因 著 信相信上帝的存在。 對於 上帝是誰 , 大多數人都有一個模糊的、雜亂的概念 , 但 是,在他們的生活中, 缺乏 對神至高地位必要的敬畏 。 這些人缺乏真正的信 心,這是與愛他們的神有 永恆關係 所需要的 。 信 心有時會讓我們失敗, 但因為它是上帝 賜 給他孩子的禮物 , 他提供 多次 試驗和 試煉, 以證明我們的信 心 是真實的 ,而且磨快並 加強 它 。 這就是為什麼雅各告訴我們把它 當作“大喜樂”, 因為我們信 心經過試驗就生出忍耐並且使我們成全完備,提供確據表明我們的信心是真實的 ( 雅各書 1:2-4 ) 。

English



返回中文首頁

關於 信 心, 聖經 怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries