settings icon
share icon
問題

聖經 對 管理 / 控制 感情 有什麼看法?

回答


如果我們從未變得 感情用事 ,如果我們 總是 能夠控制 感情 ,人類會是什麼樣子 ? 也許我們會像機器人一樣,用邏輯而不是感情來回應所有的情況。 但是上帝按照他的 形像 創造了我們, 上帝 的 感情 在聖經中顯現出來 ; 因此,上帝創造我們 成為富有感情的存在 。 我們感受到愛、快樂、幸福、內疚、憤怒、失望、恐懼等等。 有時候,我們的 感情 是愉快的, 而 有時不是。 有時我們的 感情 基於真理,有時它們是"錯誤的",因為它們基於錯誤的前提。 例如,如果我們錯誤地相信上帝無法控制我們生活的環境,我們可能會基於錯誤的信仰 經歷 恐懼、絕望或憤怒的 感情 。 不管怎樣, 感情 對 於 感受 到 它的人來說是強大而真實的。 感情 是我們內心活動的有用指標。

也就是說,重要的是我們要學會控制 感情 ,而不是讓 感情 控制我們。

例如,當我們感到憤怒的時候,重要的是能夠停止,確認我們是憤怒的,檢查我們的 內 心來確定我們為什麼憤怒,然後以聖經的方式進行。

失控的 感情 往往不會產生榮耀 上帝 的 結果: "因為人的怒氣並不成就神的義" ( 雅各書 1:20) 。

我們的 感情 ,就像我們的思想和身體一樣,受到人類墮落 進入 罪惡的巨大影響。 換句話說,我們的 感情 被我們的罪惡本性 玷污 ,這就是為什麼我們需要控制。 聖經告訴我們我們要被聖靈引領 ( 羅馬書 6; 以弗所書 5:15-18; 彼得前書 5:6-11) , 而 不是我們的 感情 。 如果我們認識我們的 感情 並把它們帶到 上帝 面前,我們就可以把我們的心交給他,讓他在我們心裡做他的工作,引導我們的行 為 。 有時,這可能意味著上帝只是安慰我們, 使 我們 安心 ,提醒我們不必害怕。 其他時候,他可能會促使我們原諒或請求寬恕。 詩篇是管理 感情 和將我們的 感情 帶給上帝的絕好例子。 許多詩篇充滿了原始的 感情 ,但這些 感情 向上帝湧流 是為了尋求上帝的真理和 公 義。

與他人分享我們的感受也有助於控制 感情 。 基督徒的生活不應該是孤獨的。 上帝 賜給我們其他信徒 作為 禮物,他們 能夠 分擔我們的重擔,我們 也分擔他們 的重擔 ( 羅馬書 12; 加拉太書6:1-10; 哥林多後書 1:3-5; 希伯來書 3:13) 。 信徒也可以提醒我們 上帝 的真理,並提供 全 新的視角。 當我們感到氣餒或害怕時,我們可以從其他信徒的鼓勵、勸勉和安慰中獲益。 通常,當我們鼓勵別人時,我們自己也會受到鼓勵。 同樣地,當我們快樂的時候,當我們分享的時候,我們的快樂通常會增加。

讓我們的 感情 控制我們不是 屬神的 。 否認或詆毀我們的 感情 也不是 屬神 的。 我們應該感謝上帝,因為 我們能夠 感受 到 感情 ,並把我們的 感情 作為上帝 所賜 的禮物來管理。 管理我們感情 的方法就是與 上帝 同行。 通過更新我們的思想 ( 羅馬書 12:1-2) 以及 聖靈的 能力 —— 它 在我們體內產生自製的力量—— 我們得以 改變 ( 加拉太書 5:22-23) 。 我們需要每天輸入聖經的原則,渴望在對上帝的認識中成長, 而且 花時間思考上帝的屬性。 我們應該尋求更多地認識 上帝 ,通過禱告與 上帝 分享 我們 更多 的內 心。 基督徒團契是靈性成長的另一個重要組成部分。我們與其他信徒 同行 ,幫助彼此在信心和 感情 成熟上得到 成長。

English



返回中文首頁

聖經 對 管理 / 控制 感情 有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries