settings icon
share icon
问题

圣经对管理/控制感情有什么看法?

回答


如果我们从未变得感情用事,如果我们总是能够控制感情,人类会是什么样子?也许我们会像机器人一样,用逻辑而不是感情来回应所有的情况。但是上帝按照他的形像创造了我们,上帝的感情在圣经中显现出来;因此,上帝创造我们成为富有感情的存在。我们感受到爱、快乐、幸福、内疚、愤怒、失望、恐惧等等。有时候,我们的感情是愉快的,而有时不是。有时我们的感情基于真理,有时它们是"错误的",因为它们基于错误的前提。例如,如果我们错误地相信上帝无法控制我们生活的环境,我们可能会基于错误的信仰经历恐惧、绝望或愤怒的感情。不管怎样,感情对于感受到它的人来说是强大而真实的。感情是我们内心活动的有用指标。

也就是说,重要的是我们要学会控制感情,而不是让感情控制我们。

例如,当我们感到愤怒的时候,重要的是能够停止,确认我们是愤怒的,检查我们的内心来确定我们为什么愤怒,然后以圣经的方式进行。

失控的感情往往不会产生荣耀上帝的结果:"因为人的怒气并不成就 神的义"(雅各书1:20)。

我们的感情,就像我们的思想和身体一样,受到人类堕落进入罪恶的巨大影响。换句话说,我们的感情被我们的罪恶本性玷污,这就是为什么我们需要控制。圣经告诉我们我们要被圣灵引领(罗马书6;以弗所书5:15-18;彼得前书5:6-11),而不是我们的感情。如果我们认识我们的感情并把它们带到上帝面前,我们就可以把我们的心交给他,让他在我们心里做他的工作,引导我们的行为。有时,这可能意味着上帝只是安慰我们,使我们安心,提醒我们不必害怕。其他时候,他可能会促使我们原谅或请求宽恕。诗篇是管理感情和将我们的感情带给上帝的绝好例子。许多诗篇充满了原始的感情,但这些感情向上帝涌流是为了寻求上帝的真理和公义。

与他人分享我们的感受也有助于控制感情。基督徒的生活不应该是孤独的。上帝赐给我们其他信徒作为礼物,他们能够分担我们的重担,我们也分担他们的重担(罗马书12;加拉太书6:1-10;哥林多后书1:3-5;希伯来书3:13)。信徒也可以提醒我们上帝的真理,并提供全新的视角。当我们感到气馁或害怕时,我们可以从其他信徒的鼓励、劝勉和安慰中获益。通常,当我们鼓励别人时,我们自己也会受到鼓励。同样地,当我们快乐的时候,当我们分享的时候,我们的快乐通常会增加。

让我们的感情控制我们不是属神的。否认或诋毁我们的感情也不是属神的。我们应该感谢上帝,因为我们能够感受到感情,并把我们的感情作为上帝所赐的礼物来管理。管理我们感情的方法就是与上帝同行。通过更新我们的思想(罗马书12:1-2)以及圣灵的能力——它在我们体内产生自制的力量——我们得以改变(加拉太书5:22-23)。我们需要每天输入圣经的原则,渴望在对上帝的认识中成长,而且花时间思考上帝的属性。我们应该寻求更多地认识上帝,通过祷告与上帝分享我们更多的内心。基督徒团契是灵性成长的另一个重要组成部分。我们与其他信徒同行,帮助彼此在信心和感情成熟上得到成长。

English



返回中文主页

圣经对管理/控制感情有什么看法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries