settings icon
share icon
問題

關於癌症,聖經怎麼說?

回答


關於癌症,聖經沒有說任何具體的事。 然而,這並不意味著它不談論疾病的問題。 希西家王生了瘡 ( 列王紀下 20:6-8) ,在現實中可能是癌症的另一個名稱。所以儘管癌症這個詞不在聖經中,有一些情況被描述為很可能是癌症。 當耶穌在地上的時候,他醫治了帶到他面前的所有疾病 ( 顯然那也可能包括癌症 ) ,作為一個對猶太人的信號,表明他是他們的彌賽亞。 然而,癌症,像所有的疾病一樣,是對世人的罪咒詛的結果。 在創世記 3:17 我們讀到,“地必為你的緣故受咒詛。”這個詞翻譯為“地球”更好。 因為罪,地球已經被詛咒,而且所有人死去——我們所有人歸於塵土——死亡的方式可能是疾病,是對地球詛咒的自然結果。 疾病不是懲罰。它們是生活在墮落世界以及被詛咒地上的結果,而且信徒和非信徒都會患癌症和導致死亡的其他疾病。 我們需要記住,在信徒的生活中,上帝讓“萬事都互相效力” ( 羅馬書 8:28) ;“萬事”包括癌症。

奇妙的是,即使生活在這個受詛咒的地球上,我們遭遇像癌症這樣的疾病,我們仍有希望。 詩篇 103 有一段精彩的經文,給予我們確信的保證,世人的疾病終會結束。 詩篇 103:1-4 說,“我的心哪,你要稱頌耶和華,凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。”

這段經文是否意味著,在今生,上帝確保會醫治我們的癌症或其他疾病? 不,那不是這段經文的意義。 相反,同一位上帝寬恕我們的罪,終有一天會把我們帶到他為我們預備的地方 ( 馬太福音 25:34) 。 他的救贖保護我們免受毀滅,然後將再沒有詛咒、沒有疾病、沒有死亡,我們將永遠以他的良善和恩典為冠冕。 戰勝罪惡詛咒的最終勝利是我們已經在基督裡得勝。

English



返回中文首頁

關於癌症,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries