settings icon
share icon
问题

关于癌症,圣经怎么说?

回答


关于癌症,圣经没有说任何具体的事。然而,这并不意味着它不谈论疾病的问题。希西家王生了疮(列王纪下20:6-8),在现实中可能是癌症的另一个名称。所以尽管癌症这个词不在圣经中,有一些情况被描述为很可能是癌症。当耶稣在地上的时候,他医治了带到他面前的所有疾病(显然那也可能包括癌症),作为一个对犹太人的信号,表明他是他们的弥赛亚。然而,癌症,像所有的疾病一样,是对世人的罪咒诅的结果。在创世记3:17我们读到,“地必为你的缘故受咒诅。”这个词翻译为“地球”更好。因为罪,地球已经被诅咒,而且所有人死去——我们所有人归于尘土——死亡的方式可能是疾病,是对地球诅咒的自然结果。疾病不是惩罚。它们是生活在堕落世界以及被诅咒地上的结果,而且信徒和非信徒都会患癌症和导致死亡的其他疾病。我们需要记住,在信徒的生活中,上帝让“万事都互相效力”(罗马书8:28);“万事”包括癌症。

奇妙的是,即使生活在这个受诅咒的地球上,我们遭遇像癌症这样的疾病,我们仍有希望。诗篇103有一段精彩的经文,给予我们确信的保证,世人的疾病终会结束。诗篇103:1-4说,“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”

这段经文是否意味着,在今生,上帝确保会医治我们的癌症或其他疾病?不,那不是这段经文的意义。相反,同一位上帝宽恕我们的罪,终有一天会把我们带到他为我们预备的地方(马太福音25:34)。他的救赎保护我们免受毁灭,然后将再没有诅咒、没有疾病、没有死亡,我们将永远以他的良善和恩典为冠冕。战胜罪恶诅咒的最终胜利是我们已经在基督里得胜。

English



返回中文主页

关于癌症,圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries