settings icon
share icon
問題

相信耶穌是什麼意思?

回答


“你相信耶穌嗎?”這似乎是個奇怪的問題。聽起來就像“你相信有聖誕老人嗎?”或者“你相信有外星人嗎?”但“你信耶穌嗎?”這個問題遠不止“你相信耶穌基督存在嗎?”問題的真正意思是:“你相信耶穌基督就是聖經所說的那個人嗎?你相信他是你的救主嗎?”

那麼,你相信耶穌嗎?

你相信耶穌是道成肉身的神嗎(約翰福音1:1,14) ?你相信耶穌死在十字架上為你的罪受了刑罰嗎(哥林多前書15:3;哥林多後書5:21) ,因著罪你們不得不永遠與神隔絕(羅馬書6: 23) ?你相信耶穌的犧牲,即神道成肉身,是對你的罪唯一足夠的代價嗎(約翰一書2:2;約翰福音14: 6;使徒行傳4:12) ?

你相信這些事嗎?如果是這樣,那很好,但相信耶穌的事實只是等式的一部分。聖經的信仰遠超過相信某些事情是真實的。聖經的救贖信仰也相信/依賴這些事實。

椅子就是一個很好的例子。你可以看著一把椅子,相信它是由足夠堅固的材料製成的,足以支撐你的重量,你可以相信它是正確組裝的。

但那不是聖經中的信仰。聖經信仰是坐在椅子上。實際上是依靠椅子來支撐你的重量而離開地面。

你相信耶穌是你的救主嗎?你是否依賴他的死亡作為你罪債的贖價?你是否依賴他的複活來保證你死後也會復活能得到永生?不是說這可能發生,但如果耶穌基督的“椅子”從你身下被拉出來,從屬靈上講,你會摔到在地上嗎,或者說除了椅子之外,你還依賴別的東西嗎?

如果你理解並相信聖經所說的耶穌,如果你相信這些真理是救贖的基礎——你就得救了!你“相信耶穌”是在聖經意義上。

如果你不確定你是否真的相信耶穌,但你渴望這樣做,或者你覺得神在吸引你相信耶穌,下一步很簡單。相信!相信耶穌!你要倚靠他,使你得救。讓神把你從罪中轉向饒恕和救贖。

如果你想口頭表達你對神的新信心,這裡有一個你可以說的樣本:“神,我知道我犯了罪。我知道我的罪使我與你分離。我知道如果不被原諒,我的罪將使我和你永遠分離。我相信並信靠耶穌基督是我的救主,他死了,為我的罪付上了全部的代價,並在第三天從死裡復活。

我要依靠他的犧牲來讓我和你建立一段正確的關係。謝謝你原諒我。謝謝你救了我。在我餘生的每一天,幫助我與你更加親近。”

你是否因為在這裡讀到的內容,為基督作了一個決定?如果是這樣,請點擊下面的“我今天已經接受基督”按鈕。

English



返回中文首頁

相信耶穌是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries