settings icon
share icon
问题

相信耶稣是什么意思?

回答


“你相信耶稣吗?”这似乎是个奇怪的问题。听起来就像“你相信有圣诞老人吗?”或者“你相信有外星人吗?”但“你信耶稣吗?”这个问题远不止“你相信耶稣基督存在吗?”问题的真正意思是:“你相信耶稣基督就是圣经所说的那个人吗?你相信他是你的救主吗?”

那么,你相信耶稣吗?

你相信耶稣是道成肉身的神吗(约翰福音1:1,14)?你相信耶稣死在十字架上为你的罪受了刑罚吗(哥林多前书15:3;哥林多后书5:21),因着罪你们不得不永远与神隔绝(罗马书6:23)?你相信耶稣的牺牲,即神道成肉身,是对你的罪唯一足够的代价吗(约翰一书2:2;约翰福音14:6;使徒行传4:12)?

你相信这些事吗?如果是这样,那很好,但相信耶稣的事实只是等式的一部分。圣经的信仰远超过相信某些事情是真实的。圣经的救赎信仰也相信/依赖这些事实。

椅子就是一个很好的例子。你可以看着一把椅子,相信它是由足够坚固的材料制成的,足以支撑你的重量,你可以相信它是正确组装的。

但那不是圣经中的信仰。圣经信仰是坐在椅子上。实际上是依靠椅子来支撑你的重量而离开地面。

你相信耶稣是你的救主吗?你是否依赖他的死亡作为你罪债的赎价?你是否依赖他的复活来保证你死后也会复活能得到永生?不是说这可能发生,但如果耶稣基督的“椅子”从你身下被拉出来,从属灵上讲,你会摔到在地上吗,或者说除了椅子之外,你还依赖别的东西吗?

如果你理解并相信圣经所说的耶稣,如果你相信这些真理是救赎的基础——你就得救了!你“相信耶稣”是在圣经意义上。

如果你不确定你是否真的相信耶稣,但你渴望这样做,或者你觉得神在吸引你相信耶稣,下一步很简单。相信!相信耶稣!你要倚靠他,使你得救。让神把你从罪中转向饶恕和救赎。

如果你想口头表达你对神的新信心,这里有一个你可以说的样本:“神,我知道我犯了罪。我知道我的罪使我与你分离。我知道如果不被原谅,我的罪将使我和你永远分离。我相信并信靠耶稣基督是我的救主,他死了,为我的罪付上了全部的代价,并在第三天从死里复活。

我要依靠他的牺牲来让我和你建立一段正确的关系。谢谢你原谅我。谢谢你救了我。在我余生的每一天,帮助我与你更加亲近。”

你是否因为在这里读到的内容,为基督作了一个决定?如果是这样,请点击下面的“我今天已经接受基督”按钮。

English



返回中文主页

相信耶稣是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries